Свежие новости
Все новости
Пробки



Разборки в Воронеже: имущество + уголовка

19.12.2019, 15:35
Сегодня Арбитражный суд Воронежской области вынес решение по иску местного Росимущества к «Евангелическо-лютеранскому приходу Святой Марии Магдалины» об изъятии у нее собственности – церкви в самом центре Воронежа (ул. Карла Маркса, 65). 

Иск возник после того, как региональное Росимущество обнаружило нарушения лютеранской общиной правил пользования объектом культурного наследия и потерю ею права пользования культовым объектом культурного наследия федерального значения. Росимущество расторгло договор в одностороннем порядке и потребовало вернуть здание в госсобственность, но община отказалась. 

Настоятель церкви Анатолий Малахов сообщил, что община обратится в апелляцию, а если власти все-таки отберут у лютеран здание, то ничего хорошего из этого не выйдет – ну, построят вместо нее очередную «точечную» многоэтажку или бизнес-центр. 

Евангелическо-лютеранский приход Святой Марии Магдалины в Воронеже был построен на пожертвования прихожан и средства евангелических церквей России и торжественно открыт еще в 1819 году. В 2008 году его передали лютеранской общине Воронежа. Теперь государство пытается вернуть его себе, и обларбитраж его поддержал. 

В этой религиозно-имущественной теме есть любопытный нюанс: сегодня же, в день решения обларбитража, в местных СМИ появилась информация о том, что еще летом этого года настоятеля лютеранской церкви Воронежа Анатолия Малахова (он же – официальный защитник прав заключенных) инспекторы ГИББД задержали в Павловске пьяным за рулем автомобиля SsangYong (покзания алкотестера – 1,217 мг/л), и 20 сентября суд его оштрафовал и лишил водительских прав. Причем дело было возбуждено не административное, как «по первоходке» а уголовное, как рецидивисту,  по ст. 264.1 (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), но тогда это дело почему-то не получило особой огласки. 

Суд тогда учел чистосердечные признание и раскаяние господина Малахова, а также наличие у него двоих детей, один из которых – инвалид, множество наград и благодарностей от властей местных и федеральных, труды по защите прав заключенных и назначил ему наказание ниже низшего предела: штраф 100 тысяч рублей и лишение водительских прав на 1,5 года. 

А еще СМИ сообщили, что недавно был осужден сын Анатолия Малахова – 19-летний Андрей – за торговлю наркотиками в составе организованной преступной группы. 

19 декабря, 19-го года, 19-летний сын, церковь открыта в 19 году XIX века – нумерологи должны сильно возбудиться!



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Санаторий им. Цюрупы эвакуировали в Воронежской области из-за крупного лесного пожара
Подробно


Все материалы автора в рубрике "Право"


Все материалы автора в жанре "Статьи"