2024-06-17

Раненный из карабина на Писарева в Воронеже 19-летний парень умер в больнице

Раненный из карабина на Писарева в Воронеже 19-летний парень умер в больнице
Не приходя в себя, в воронежской больнице умер 19-летний парень, в которого 30 августа выстрелили из карабина на улице Писарева, 5а в областном центре.

Как рассказало "МОЁ Online" со ссылкой на подругу парня, Илья скончался в реанимационном отделении облбольницы, перенеся несколько операций, под искусственной вентиляцией лёгких.

Ровно месяц прошёл с того рокового момента, когда разбираться с шумной компанией молодёжи во дворе вышел 27-летний местный житель, как сообщается, в каске, бронежилете и с карабином. Всё пошло по жёсткому сценарию: сначала начался конфликт между жильцом и молодёжью, затем драка, потом прозвучал выстрел. Пуля угодила Илье в заднюю поверхность бедра, повредила кишечник, после чего началось заражение крови. Травму получил и другой парень, но в ту же ночь того из больницы отпустили.

Подруга Ильи рассказала, что он перенёс несколько операций: сначала в «Электронике» вынимали пулю, потом когда началось заражение крови, и ещё раз в областной больнице. Собирались делать ещё одну, но поостереглись, парень совсем ослаб и был большой риск на летальный исход. Затем отказал кишечник. Кстати, Илья ещё с «Электроники» находился на искусственной вентиляции лёгких, поскольку у него началась пневмония.

Мама видела своего сына в больнице лишь раз, незадолго до смерти, будто попрощалась. Он был её единственным сыном, которого она растила одна. Учился парень в лесотехническом университете.

Последние несколько дней в реанимации он был уже без сознания…

Что касается гражданина с карабином, то против него возбудили тогда уголовное дело о «причинении тяжкого вреда по неосторожности» (ст. 118 УК РФ). Теперь статью, похоже, ужесточат.

Несмотря на всю трагичность случившегося, объективности ради отметим, что по заявлениям местных жителей, они последние пару лет постоянно жаловались на шумные компании молодёжи во дворе, вызывали полицию, но та, как они говорят, «ничего не делала». Вот и в тот роковой день, буквально за два часа до стрельбы, на место по вызову приезжал участковый и после проведения профилактической беседы ушёл, рассказало «МОЁ! Online». 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ