Последние новости
Все новости
Пробки


01.07.2016, 08:49
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры – первые после инцидента со сбитым отечественным самолетом СУ-34 в ноябре 2015 г.

Но беседа между главами государств стала возможна, конечно, только после того, как лидер Турции направил в Москву послание с извинениями, где выразил «сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота». А дальше события начали набирать обороты: президенты договорились о личной встрече, а уже через несколько часов Владимир Путин поручил кабмину снять «административные ограничения» в сфере туризма – отменить запрет на посещение Турции российскими путешественниками.

Можно долго спорить, что именно сказал Эрдоган – «простите» или принес формальные извинения, но свою роль его обращение уже сыграло: русские туристы на опустевшие курорты Антальи и Кемера вернутся. И если пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в одном из интервью заявила, что представители отрасли «аж взвизгнули все от радости», то у людей, не связанных с этим бизнесом, поводов для восторга куда меньше.

Пока спорным остается вопрос безопасности на турецких курортах. Яркое тому подтверждение – прогремевший на днях взрыв в аэропорту Стамбула. Понятно, что Анкара заверила российских коллег, что предпримет все меры для защиты наших туристов. Но может ли Турция реально обеспечить безопасность россиянам на своей территории, если сегодня даже ее собственные граждане гибнут в терактах?

И при такой обстановке мы говорим о невероятном интересе, который россияне проявят к турецким курортам? Серьезно?! Человеку, который стремится отдохнуть и поваляться на пляже вдалеке от рабочей суеты, вряд ли захочется ежеминутно осматривать соседей по лежакам или по креслам в аэропорту – вдруг рядом примостился террорист?.. Каким калачом в этой ситуации туроператоры будут заманивать наших соотечественников на курорты этой страны, пока не ясно… 
Автор:
Татьяна
Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Неисчерпаемая фантазия: воронежцы налепили необычных снеговиков и выложили их в соцсети (ФОТОПОДБОРКА)
Подробно
Знак уважения: в Воронеже появится награда для воинов-интернационалистов

В Воронеже  появится  еще одна награда муниципальной чеканки - памятный знак «Воронежцу воину-интернационалисту». Положение о знаке утверждено постановлением администрации города 21 ноября.  


сегодня, 17:15.