Пробки



Работники прокуратуры подсчитали, в каких районах Воронежа убивают чаще всего

04.08.2016, 15:19
Правоохранители продолжают регистрировать рост преступности на территории столицы Черноземья: по итогам I полугодия 2016 г. в Воронеже увеличилось количество убийств (с 22 до 37 случаев). Неутешительную статистику обнародовали сотрудники областной прокуратуры, проанализировав информацию о совершенных преступлениях.

Рост убийств зафиксирован на территории Ленинского и Левобережного районов Воронежа, а также в расположенном по соседству с областным центром Семилукском районе области. При этом раскрываемость подобных преступлений немного снизилась – с 97,8% до 96,7%.

Впрочем, общая статистика по региону выглядит менее удручающе: с начала года в области произошло 75 убийств – на одно преступление меньше, чем годом ранее. На «средних» цифрах благоприятно отразились показатели сельских территорий – здесь зарегистрировано 38 убийств (54 – в первой половине 2015 г.). Причем в некоторых районах – Богучарском, Верхнехавском, Воробьевском, Каменском, Нижнедевицком, Ольховатском, Петропавловском, Репьевском и Эртильском – преступлений этой категории с начала года вообще не фиксировалось.

Работники прокуратуры отметили и снижение количества преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть пострадавших. В Воронеже убийств «по неосторожности» стало меньше на 63% (7 вместо 19 случаев), а в районах области – на 37% (17 против 27 происшествий). Примечательно, что все эти ЧП удалось раскрыть.

По данным надзорного ведомства, проверяющие выявили в отделах полиции региона более 300 нарушений законов. В результате руководители структурных подразделений получили от прокуратуры 12 представлений об устранении нарушений, а 25 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Прокуратура продолжает работу по надзору за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности, связанной с раскрытием особо тяжких преступлений, - добавили в пресс-службе надзорного ведомства.
Автор: Татьяна Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Правой руке» Алексея Гордеева шьют новые дела. А старые – забыты?
Подробно


В Воронеже поймали необычного угонщика
Полиция Воронежа сообщила, что пойманный на днях угонщик трактора оказался рецидивистом: его уже ловили на том же самом; видимо, к тракторам у него особое отношение.
сегодня, 08:28.
Главарь самой жестокой воронежской банды Матрос умер в колонии
Главарь самой известной и жестокой банды в новейшей криминальной истории Воронежа Александр Бражников (Матрос) скончался в колонии «Черный Дельфин». Об этом сообщает «МОЁ! Online» с ссылкой на анонимный источник.
вчера, 07:00.

Все материалы автора в рубрике "Криминал"