2024-02-25

Работа дома: воронежские репетиторы вынуждены сидеть на заначках

Эпидемиологическая обстановка заставила перестроиться все воронежские компании и организации: одни оказались вынуждены приостановить деятельность, другие перевели сотрудников на удаленку.

Черкасова.jpgЭпидемиологическая обстановка заставила перестроиться все воронежские компании и организации: одни оказались вынуждены приостановить деятельность, другие перевели сотрудников на удаленку. Воронежцы рассказали, как выглядят их трудобудни на самоизоляции.

Репетитор по английскому языку Ирина Черкасова: «Из-за самоизоляции людям пришлось отказаться от посещения репетиторов, но частично наши занятия с детьми перешли в онлайн-режим, как у учителей общеобразовательных школ. Но затронуло это в основном детей-подростков. Малыши (по крайней мере, мои) не способны заниматься в таком формате английским языком. Они постоянно отвлекаются, вертятся, да и родителям кажется, что когда педагог вместе с ребенком смотрит в книгу, занятие получается эффективнее. Так что работы стало гораздо меньше, у меня много именно малышей, их родители решили приостановить занятия. Так что сижу на заначках. Работа почти на паузе.

Но стало больше обращений с просьбами помочь с домашним заданием по предмету, родители не знают языка и не могут подсказать, а я всегда на связи – дети с легкостью используют мессенджеры.

С теми, с кем продолжаем заниматься, мы следуем намеченному плану. Иногда дети хитрят и пишут мне с вечера в соцсети: «Может, отменим?» Я не разрешаю, потому что забывается все пройденное моментально. Нужно держать учеников, да и себя, в форме. Из плюсов – могу просыпаться за пять минут до занятия. Когда дети приходят домой, то, конечно, важно выглядеть хорошо, а тут можно надеть футболку с надписью Rammstein – и нормально. Мы же оба дома. И это абсолютно не мешает, когда с учеником доверительные отношения».

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ