Свежие новости
Воронеж - Рай
15.10.2018 11:09:38
Все новости
Пробки



Работа без границ: как в Воронеже функционирует сайт по трудоустройству людей с инвалидностью?

18.03.2018, 09:51

По информации регионального отделения Пенсионного фонда РФ, в Воронежской области проживают около 67 тысяч трудоспособных людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Но из них трудоустроена лишь четверть. Почему работодатели неохотно берут работников с инвалидностью, можно ли переломить эту ситуацию и поможет ли в этом сайт по поиску работы для этой категории граждан, запущенный в конце прошлого года учебно-ресурсным центром «Доступная среда»?

«Горкому36» помог разобраться в этих вопросах директор учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов.

Хороший работник или обуза?

– Александр, ваш центр помогает людям с инвалидностью найти работу. Сколько человек удалось трудоустроить? По какому принципу работает сайт?

– Для работодателя главное – быстро найти человека на нужную вакансию, понять, что может делать кандидат, а что – нет. Ему важно моментально оценить уровень коммуникации человека, его интеллекта, стрессоустойчивости и т. д. Мы же предлагаем ресурс, на который работодатель может зайти, вбить в поиске наименование вакансии и в течение часа подобрать кандидата, просмотрев видеоинтервью с ним. Да, возможно, у него будут какие-то ограничения, к примеру, связанные со временем работы, но он будет выполнять её не менее качественно и быстро.

За три года мы смогли трудоустроить 75 человек – это люди с разными видами инвалидности и предпочитавшие разные сферы занятости – от программирования до ручного труда.

– А меняется ли отношение работодателей к людям с инвалидностью? Областная прокуратура регулярно сообщает о нарушении трудового права людей с ОВЗ…

– Руководители стали видеть в людях с ОВЗ потенциальных работников. На некоторых предприятиях мы даже проводим специальные тренинги по обучению коллектива. Рассказываем о навыках оказания ситуационной помощи людям с инвалидностью, о том, как правильно общаться с ними, т. е. этические вопросы, как их не демотивировать и так далее. Это очень интересно! Мы предлагаем персоналу на практике понять, как чувствует себя человек с инвалидностью: они ездят на коляске, ходят с закрытыми глазами…

Но, не стану скрывать, работы здесь ещё много. В этом году мы предпримем ещё один шаг в этом направлении. Попробуем изменить схему взаимодействия работников и работодателей: открываем программы наставничества и стажировок. В первом случае наставник из организации будет работать с инвалидом совместно над каким-либо проектом или задачей – удалённо. Это позволит ребятам отточить свои навыки и освежить знания. По завершении проектов потенциальные работники должны будут выдержать их защиту. Стать наставниками, к слову, захотели уже десять воронежских компаний.

Стажировка предполагает, что ребята будут погружены в реальные рабочие процессы и реальную рабочую атмосферу. Это работа на местах. Пока мы только формируем список предприятий, где наши соискатели захотят проходить стажировку, затем – будем договариваться с руководством этих организаций о возможности прохождения таких стажировок. Будут ли они оплачиваться – вопрос, зависящий от правил, принятых в компании. Оптимальное время стажировки – один-два месяца. Надо понимать, что люди с инвалидностью зачастую долгое время не работали, поэтому потянуть сразу всю нагрузку им не по плечу. Загруженность должна увеличиваться постепенно.

Такие формы взаимодействия позволяют работнику оценить свои реальные возможности, а руководителю – осознать ценность специалиста с ОВЗ, ведь зачастую это незадействованный кадровый потенциал. И практика Москвы и Питера показывает, что после стажировок многих соискателей трудоустраивают. Руководство понимает, что это толковые ребята, и находит для них ставку.

Острый денежный вопрос

– Скажите, а бывают ли ситуации, когда человек с инвалидностью переоценивает уровень своей компетенции, и работодатель вынужден сказать ему «нет»?

– Возможно, это единичные случаи. Обычно – наоборот. Мы работаем с той категорией населения, которая из-за инвалидности долгое время просидела дома, ритм их жизни снизился. Плюс – инвалидность накладывает определённые ограничения, как я уже сказал. Человек со слабым зрением не может, например, проводить за компьютером восемь часов, а для инвалида-колясочника необходимо обустроить специальное рабочее место, пандусы установить, если их нет. Наши ребята склонны думать, что такой работник для организации в тягость, и они не верят в свои силы. Отсюда – их низкие зарплатные ожидания в десять тысяч рублей. Эти ребята попали в кабалу, связанную с низкой мотивацией, стыдом или отсутствием целеполагания. Таких нужно активно «прокачивать», помогать им, сопровождать на первых этапах трудоустройства.

Люди с инвалидностью – это 10% населения, но среди них есть и специалисты руководящего звена. И вот они-то обладают навыками коммуникации, необходимым уровнем знаний, бешеным потенциалом. У них, как правило, проблем с трудоустройством не возникает. Это высококвалифицированные кадры, которые знают, как себя продавать.

Работа – важнейший фактор реабилитации, только так люди с инвалидностью возвращают себе уважение и достоинство. Особенно для мужчин это важно, им жизненно необходимо чувствовать себя тем, кто приносит пользу – семье, себе, обществу.

– Александр, насколько мне известно, людям с ОВЗ, трудоустроенным официально, могут урезать пенсии по инвалидности, поэтому, наверное, некоторые из них просят работодателей не проводить их официально?

– Да, к сожалению, это наблюдается. Особенно в группе риска – инвалиды третьей группы. Практика показывает, что они просят, чтобы их не проводили официально, они не хотят терять часть пенсии, для них это чувствительная потеря.

Хотя я считаю, что как-либо сокращать человеку пенсию по инвалидности, если он работает, нельзя. Нужно создавать условия, в которых человеку захочется работать, потому что в итоге он вернёт государству и обществу больше – налогами, пользой.

– В таком случае они получают зарплату в конверте. Государство сейчас активно борется с серым рынком труда…

– Может быть, я не прав, но мне кажется, что если разговор идёт о выживании, то любые варианты возможны. Ну, если на еду денег нет, а ты можешь выполнять какую-то работу, конечно, ты будешь это делать. И тут не до качания законных прав. Ситуации бывают аховые! Человек получил серьёзную травму, а у него только мама-пенсионерка… Или семью большую кормить нечем. У нас есть парень-таксист, он сломал позвоночник, и уже менее чем через год снова сел за руль – после первичной реабилитации, потому что семью кормить надо.

От сотни – к тысячам

– Будете ли совершенствовать работу сайта?

– Да, разумеется. И в первую очередь мы должны упростить систему отбора кандидатов с ограничениями по слуху. Сейчас мы разрабатываем инструмент, который позволит записать вопросы соискателю на жестовом языке. Он ответит на эти вопросы удаленно, и видео будет залито на сайт. Это исключит необходимость посещения собеседования. Такое интервью будет давать работодателю полное представление об уровне компетенции и навыках потенциального сотрудника.

Также в этом году мы начали работу с ребятами, которые имеют ментальные нарушения. К нам приедут московские партнёры из фонда “ Лучшие друзья”, они помогут в отборе кандидатов и в их длительном сопровождении у работодателя.

Кроме того, наш сайт – это первая попытка показать людей с инвалидностью как незадействованный рабочий потенциал. В базе около 230 соискателей, но это – капля в море. На этом ресурсе должны быть размещены тысячи резюме. В наших планах расширять ресурс и заниматься его наполнением. Пока к нам обращаются по 3-5 человек в неделю, в основном – жители областного центра, из районов области – почти никого нет. В этом году мы намерены выстроить сотрудничество с районными Центрами занятости населения. Надеемся, что они окажут нами содействие.

Кстати

Деятельность центра "Доступная среда" по трудоустройству осуществляется при помощи средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Автор: Ирина Лазарева
Смотреть все статьи
Читайте также:
В соцсетях прогнозируют крутые перемены в жизни Воронежа из-за платных парковок
Подробно


В Воронежской области открыли автогородок для дошкольников
На территории детского сада открыли автогородок и провели показательное занятие с ребятами по соблюдению ПДД «Путешествие по родному городу». Малыши вспоминали сигналы светофора, правила перехода проезжей части, движения автотранспорта по дороге. Занятие проходило в форме игры, «экскурсий» на почту, заправочную станцию, стадион.
13.10.2018 08:12.
Воронежскому аэропорту оставят одно имя из пяти
В пятницу, 12 октября, в регионе стартовала кампания по выбору имения для воронежского аэропорта. «Горком36» уже сообщал, что федеральная Общественная палата вышла с идеей — присвоить 45 крупным аэровокзалам страны имена выдающихся соотечественников. В регионы спустили соответствующее указание: начать обсуждение, сформировать список имен, представить его публике, которая затем и выберет подходящее название для аэропорта. Все должно завершиться к декабрю, проект называется «Великие имена России».
12.10.2018 16:03.

Все материалы автора в рубрике "Общество"


Все материалы автора в жанре "Интервью"