2024-05-17

Пуля – дура: конфликт с воронежской молодежью во дворе закончился самосудом жильцов

Пуля – дура: конфликт с воронежской молодежью во дворе закончился самосудом жильцов
В Воронеже 3 октября похоронили 19-летнего Илью Быкова, погибшего спустя месяц после стрельбы на ул.Писарева. Пока в этом трагическом происшествии еще много неясного, даже статья,, которую должны предъявить в связи с новыми обстоятельствами, стрелку.

В последний день лета пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области сообщила, что за день до этого, то есть 30 августа, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан мужчина, нанесший огнестрельное ранение в ходе бытового конфликта.

В релизе полиции происшествие выглядит следующим образом:

«В 23.20 в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по г.Воронежу из единой диспетчерской службы 112 поступило несколько сообщений от граждан о стрельбе во дворе жилого дома по улице Писарева.

По предварительным данным, 27-летний местный житель сделал замечание компании молодых людей, которые громко себя вели под окном его квартиры. Граждане переместились на площадку перед домом, но не перестали шуметь. После этого мужчина вышел во двор с охотничьим карабином, и молодые люди попытались им завладеть. В результате борьбы 22-летний житель Левобережного района получил удар прикладом по голове, а его 19-летний приятель – огнестрельное ранение задней поверхности бедра. Пострадавшие были доставлены в медучреждение.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции задержали 27-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, и доставили его в отдел полиции. У правонарушителя был изъят зарегистрированный на него охотничий карабин».

За жизнь 19-летнего юноши врачи боролись месяц. Пулю, которая повредила кишечник, извлекали в больнице «Электроника». Начались осложнения из-за развившейся пневмонии. Илья лежал под ИВЛ, затем его перевели в областную больницу.

Растила Илью мама, он единственный сын. За месяц смогла повидаться с ним раз, незадолго до смерти, он был еще в сознании. Хоронили Илью человек 70, друзья публиковали о нем добрые посты в соцсетях.

После происшествия многие воронежцы, проживающие в близлежащих домах, встали на сторону стрелявшего. Жильцы утверждают, что молодежь в этом дворе ведет себя безобразно, постоянно по вечерам собираются компании, гремит музыка и мат. И в этот раз компания, мол, вела себя агрессивно, а стрелявшего вначале избили. На место конфликта за пару часов до стрельбы приезжал участковый, побеседовал с молодежью, уехал, компания вновь начала вести себя шумно.

Стрелок вышел к молодежи полностью экипированным – с заряженным охотничьим карабином ВПО-290Л, в каске, камуфляже и бронежилете. Он и сам не какой-то бюргер с пивным брюшком – худой молодой человек, совсем не на 27, а такой же, как они, юнец. Соседи называют его «наш мальчик».

Журналист «Моё» Татьяна Тельпис, поговорившая с ним, выяснила, что карабин, с которым ходят на охоту на крупного зверя, был куплен не для хождения по лесам – молодой человек просто увлекается оружием, мечтал поехать в Белгород работать инструктором теробороны.

И стрелок, и второй пострадавший – 22-летний молодой человек в беседе с журналистом, когда речь заходила об обстоятельствах конфликта, ссылались на амнезию – кто на частичную, кто на полную. Скорее всего, такого же поведения они пока придерживаются и со следователем.

Сначала в отношении стрелявшего было возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью. Теперь же, конечно, статья будет иной, да и делом займется Следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ