2024-06-13

«Протон» и МХК «Липецк» обменялись победами в Нововоронеже

«Протон» и МХК «Липецк» обменялись победами в Нововоронеже
В четверг и пятницу, 12-13 октября, нововоронежский «Протон» провел очередные домашние поединки. Регулярное первенство Национальной молодежной хоккейной лиги продолжилось для него соперничеством с МХК «Липецк».

Напомним, в восьми предыдущих встречах нынешнего сезона фарм-клуб «Бурана» сумел одержать шесть побед при паре проигрышей. Заработав тринадцать очков, подопечные Филиппа Метлюка делили лидерство в Восточной конференции с хоккеистами из Тамбова и Кирово-Чепецка. Если говорить о липчанах, то они стартовали с переменным успехом – четыре выигрыша и столько же поражений.

«Протон» – МХК «Липецк» – 4:3 Б (0:0, 1:3, 2:0; 0:0, 1:0)

Первый период позавчерашнего поединка получился «сухим». Зато в дальнейшем соперники не поскупились на заброшенные шайбы. Сразу после перерыва вперед вырвались «ураганные». Это Игорь Орищенко проявил настойчивость в чужой зоне и, выскочив справа к воротам Максима Пузякова, бросил в ближний верхний угол. Липчане отыгрались на 28-й минуте, когда оборона хозяев не уследила за Никитой Попадьиным. А еще немногим позже гости за 89 секунд дважды огорчили Егора Куварзина. Поочередно отличились Никита Шальнев, который мастерски взял игру на себя в контратаке, и тот же Попадьин, воспользовавшийся набросом Владимира Сапожникова на «пятачок» – 1:3.

Однако сохранить достаточно комфортный перевес «горожанам» оказалось не под силу. На 47-й минуте Пузяков допустил досадную для себя ошибку, и Алексей Мурзин не преминул ею воспользоваться. Продолжая владеть инициативой, хозяева не раз были близки к тому, чтобы восстановить равновесие. Но сделать это удалось только за шестнадцать секунд до сирены, когда липчане остались вчетвером, а тренерский штаб «ураганных» заменил вратаря шестым полевым игроком. Счет 3:3 установил Климент Баранов, который оказался самым расторопным в сутолоке у ворот соперников.

В овертайме соотношение сил не поменялось. И, таким образом, лишь буллитная серия выявила победителя. Гости перехитрить Куварзина так и не смогли. Что касается нововоронежцев, то Илья Васильков, Максим Борисов и Орищенко свои попытки не реализовали, а вот Илья Майоров с Пузяковым разобрался – 4:3, седьмая победа «Протона».

«Протон» – МХК «Липецк» – 1:4 (1:4, 0:0, 0:0)

Совсем по другому сценарию прошел повторный, вчерашний матч. И теперь исход противостояния команд из соседних регионов целиком и полностью предопределил уже стартовый период. Ровно три минуты понадобились липецким хоккеистам для того, чтобы «размочить» нули на табло. Сделал это Николай Быканов, которому ассистировал Эмиль Исмаилов – 0:1.

Совсем скоро Егор Гунькин оставил «ураганных» в меньшинстве, и за шестнадцать секунд до возвращения нововоронежского штрафника в игру ворота Куварзина поразил Клим Коваленко. На экваторе периода он отличился снова, оформив дубль. И еще через полторы минуты примеру своего партнера последовал Быканов. Только после этого удачу в атаке сумели найти и хозяева льда. Отставание при розыгрыше лишнего чуть сократил Баранов, которому помогли пополнить снайперский актив Мурзин с Орищенко.

При счете 1:4 соперники отправились на первый перерыв. Во втором периоде «Протон» дважды действовал в большинстве, нанес почти пару десятков бросков в створ чужих ворот, однако пробить Пузякова и приблизиться к липчанам у хозяев не получилось. Без забитых голов обошлось и в заключительной трети матча, концовка которой ознаменовалась несколькими стычками и значительным количеством штрафных санкций.

Потерпев третье поражение, «ураганные» уступили лидерство кирово-чепецким «олимпийцам». Уже 16-17 октября хоккеистов «Протона» ждут очередные достаточно сложные поединки на домашней площадке. Теперь в гостях у них побывают тамбовчане.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ