Из 55 основных продуктов питания Воронежская область самостоятельно выращивает и перерабатывает 50, сообщил во время прямого эфира 14 апреля из Дома журналистов заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.
– Мы не производим рис, морскую рыбу, на 47% обеспечены плодово-ягодной продукцией. Вся остальная продукция агропромышленным комплексом производится больше, чем требуется жителям области, – заверил Виктор Логвинов журналистов в продовольственной безопасности региона.
Так, мяса в области в 2019 году было произведено на одного человека 108 кг при потребности 73 кг, молока – 422 кг при норме 328 кг, сыров – 14,8 кг при норме 7 кг. Так же обстоят дела и с растительной продукцией, яйцами и т. д.
Что касается запасов продовольственного зерна в регионе, то его также с избытком – более 270 тыс. тонн при потребности на год 135 тыс. тонн муки, из них на нужды хлебопечения необходимо в год 65 тыс. тонн.
В целом Логвинов оценил состояние АПК Воронежской области достаточно оптимистично.
– Существует 33 вида субсидирования, на которые выделено 6,6 млрд рублей. Дополнительной поддержки в связи с эпидемией коронавируса не требуется, предприятия работают в нормальном режиме, работа их не останавливалась.