Свежие новости
Пробки



Приятного аппетита!

30.08.2021, 15:01
Мой брат посадил на даче импортную траву. Выросла травка на загляденье – зеленая, сочная. Он прошелся косилкой и предложил свежее сено соседу, у которого есть корова. Тот обрадовался и сено утащил. Но вскоре вернулся потрясенным: корова не пожелала есть заморскую травку. И кролики отказались; может, у них там, в Голландии, газонную траву скрестили с марихуаной? 

Брат переживал: раньше на его даче росли экологически чистые продукты, не разойдется ли теперь ГМ-зараза на яблони, клубнику, огурцы-помидоры и прочий подножный корм? Говорят, она с нашими перекрестно опыляется… 

А его сосед набрал два мешка гороха на бывшем колхозном поле и угостил нас. Внуки вскрывали стручки и наперегонки поедали сочные горошины. Но другая соседка все испортила. Ее тоже угостили тем горохом, а она предложила стручки козам и была поражена: те долго обнюхивали знакомый им деликатес, но есть его не стали. Кролики повели себя так же: долго нюхали это лакомство для любого травоядного, а есть не стали. И корова не решилась угоститься. 

Сосед удивился: он засеял горохом угол на своем огороде и давал своим кроликам понемногу, так они за него в драку. А этот горох не едят! А он хотел еще набрать. О, поле-поле, сказал сосед, кто тебя засеял? А главное – чем? 

Это наверняка ГМО, сказал я ему, но он возмутился: какое ГМО, у нас сам президент его запретил, я по телевизору видел! 

На следующий день он зашел и мрачно сообщил: на поле том нету ни муравьев, ни кузнечиков, ни птиц. А он намедни мешок гороха детям в город отвез, чтоб сами побаловались и внуков порадовали. Надо звонить, чтоб выбросили, а то как бы чего не вышло. Нынче вон люди от рака мрут, как мухи. 

А еще он  привез детям и кукурузы мешок: молодая, спелая, с сольцой – деликатес, что твой хамон! Внуки в кино ходят, и там все поп-корм жуют. Но вчера на поле то кукурузное сосед заглянул, а там тоже ни птиц, ни насекомых. Ох, не к добру это. Пойду звонить, чтоб выбросили. И как же их отличить от настоящих-то? – спросил он. 

А никак, ответил я. Еще в прошлом году, в самый разгар пандемии, пришла «благая» весть: Минсельхоз открыл ворота для ввоза в Россию генно-модифицированной сои и продукта ее переработки, шрота. Три черноземных губернатора просили отменить это постановление, но Минсельхоз велел им не лезть не в свое дело. Так что пришла беда – отворяй ворота.


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Четвёртая: воронежские эксперты рассказали о самой сложной волне коронавируса
Подробно


В Воронежской области 2 тыс. га леса пострадали от вредителя
В областном управлении лесной охраны 26 октября сообщили о том, что в регионе завелся опасный вредитель – сосновый шелкопряд. Плоды его «трудов» были обнаружены инспекторами лесной охраны в Калачеевском лесничестве на границе с Ростовской областью.
сегодня, 10:25.
В Воронеже на Советской площади высадят 2 тысячи многолетних цветов и 100 кустарников
На Советской площади Воронежа продолжаются работы по озеленению, сообщили 23 октября в городском управлении экологии. В ближайшие дни здесь посадят около 2 тыс. цветов-многолетников, порядка 100 кустарников и 4 клена.
24.10.2021 14:24.

Все материалы автора в рубрике "Экология/Природа"


Все материалы автора в жанре "Колумнистика"