Свежие новости
Все новости
Пробки



Приятное с полезным

#
20.07.2021, 13:17

Самое сильное мое впечатление последних дней – жалобы воронежцев, поехавших в «Град» делать прививки от коронавируса, на то, что им пришлось стоять в очереди на солнцепеке четыре часа. Эти стенания разнеслись по местным соцсетям под модный нынче мотив «Да сколько можно издеваться над людьми?!».

Если на этот вопрос отвечать прямо, то ответ выйдет короткий: издеваться можно бесконечно. Особенно если иметь в виду, что в значительной мере творцами издевательств часто выступают сами страдальцы. Случай с «Градом» и очередью – характерный тому пример.

Запись в воронежские поликлиники на вакцинацию стартовала в январе. Месяцами в поликлиниках не было никаких очередей: приходи, колись на здоровье. Когда стало ясно, что такими темпами вакцинации коллективного иммунитета мы не достигнем, власти прибегли к испытанному методу кнута и пряника: развернули мобильные прививочные пункты в торговых центрах, а также рекомендовали не допускать к работе с детьми и в сфере услуг тех, кто прививку не сделал. Ну а сверху еще добавился запрет на посещение южных курортов без прививок.

И воронежцы жарким июльским днем поехали за город, чтобы совместить приятное с необходимым: погулять по «Граду» и заодно по-быстрому уколоться. А оно – не совмещается. Ну просто потому, что слишком много оказалось таких, как им казалось, смекалистых, а на деле – лопухов.

И раздался тот самый плач про издевательства.

Граждане дорогие, да отчего ж вам в поликлинику по месту жительства не шлось? Там, ясное дело, скучно, в кино не сходишь, по магазинам не прогуляешься, но вот прививку получить можно было без проблем.

Мне трудно вызвать в себе сочувствие к людям, которые начинают что-то делать только под административным нажимом. Когда-то ведь всех учили, что каждый должен думать своей головой. Если соблюдать это правило, мир сделается приятно разнообразным и не придется толпой стоять на жаре в очереди.

Автор: Герман Полтаев
Смотреть все статьи
Читайте также:
Дело о неправедных капиталах: воронежский прецедент
Подробно