Свежие новости
Все новости
Пробки



Президент воронежского «Факела» Евгений Севергин: «В судейском корпусе происходит что-то из ряда вон выходящее»

24.04.2017, 11:32

Официальный сайт воронежского «Факела» опубликовал комментарий президента клуба Евгения Севергина, который раскритиковал работу 29-летнего азовского арбитра Артема Чистякова, обслуживавшего выездной матч нашей команды с ФК «Тюмень».

Напомним, благодаря голу Александра Касьяна гости с минимальным перевесом выиграли первую половину встречи, однако во втором тайме ситуация в корне изменилась. Рефери из Ростовской области назначил в ворота воронежцев три 11-метровых, и все они были реализованы капитаном и лучшим бомбардиром «Тюмени» Хасаном Мамтовым, принесшим своей команде победу со счетом 3:1.

– Если мы и дальше будем молчать в подобных случаях, то с футболом в России можно попрощаться, – цитирует Евгения Михайловича fakelfc.ru. – В судейском корпусе в последнее время происходит что-то из ряда вон выходящее. Беспредел – другого слова и не подобрать! Три пенальти в течение 14 минут, назначенные в ворота «Факела» во втором тайме матча в Тюмени, лишь третий из которых еще как-то можно рассматривать как возможный… И вместо заслуженной победы «Факел» лишен трех очков.

Четыре тура назад, в игре с «Кубанью», судья отбирает у «Факела» победу, назначив в добавленное время в ворота нашей команды пенальти, с которого краснодарцы сравняли счет и который был признан Контрольно-квалификационной комиссией РФС ошибочным. Судью тогда, по сути, никак не наказали, только, как говорится, погрозили пальцем. А двух очков «Факелу» это не вернет.

Сегодня судья без зазрения совести отнял у нас три очка в Тюмени. И такая ситуация с судейством – это повсеместная тенденция в нашей стране на всех футбольных уровнях. Далеко ходить за примерами не надо: возьмите вчерашний матч РФПЛ «Зенит» – «Урал». Но если не говорить об этом сегодня, то завтра может оказаться уже поздно, и спорт номер один в нашей стране, и без того дышащий на ладан, утратит свой нынешний статус, потеряв главное – болельщиков, – заявил президент «Факела».

Как уже сообщал «Горком36», главный тренер воронежцев Павел Гусев на пресс-конференции в Тюмени обсуждать решения рефери не стал, подчеркнув, что к назначениям 11-метровых и поражению привели индивидуальные ошибки наших футболистов. А наставник сибирского коллектива Александр Ивченко заметил, что, по его мнению, все три пенальти в ворота «Факела» были назначены судьей абсолютно по делу.

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежские кладбища выведут из лесного фонда
Подробно
Фотограф:
Антон
Бойков
Смотреть все статьи