Свежие новости
Все новости
Пробки



Появились новые подробности о резонансном смертельном ДТП в Воронеже

12.06.2020, 13:00
В деле полицейского Владимира Шейкина, вечером 9 июня вылетевшего на автомобиле Toyota Crown через две полосы на тротуар и сбившего трех прохожих на Ленинском проспекте в Воронеже, появились новые подробности: следствие нашло еще одну из целого ряда причин смертельного ДТП

Произошло оно сразу после ДТП в Москве со знаменитым актером Михаилом Ефремовым, попавшем на все российские телеканалы, и вызвало бурные обсуждения. 

Первые отклики были крайне негативными. Некоторые не сомневались, что полицейский «летчик» был пьян, и что оба эти ДТП – одного порядка. И что надо как-то заканчивать беспредел пьяных водителей, вызывающих лютую ненависть большинства дискутирующих. 

Вскоре выяснилось, однако, что полицейский не был пьян, а ДТП вызвано целой цепочкой дорожных событий. Сначала перед фурой, выезжающей со второстепенной дороги, затормозила черная иномарка, и один из комментаторов написал в соцсетях, что ненавидит таких «вежливых»: из-за них и другие водители вынуждены тормозить, а фура обязана была пропустить всех, едущих по главной дороге. Другие комментаторы полагали, что черная иномарка просто «учила» водителя маршрутки, который как-то обидел водителя иномарки.  

Остановившуюся машину начал объезжать автобус с пассажирами, а автомобиль, который ехал по той полосе, куда он свернул, не успел затормозить, принял влево и частично пересек двойную сплошную. 

Автомобиль полицейского на встречке вырулил вправо, пытаясь избежать столкновения, но скорость не сбросил, а впереди него на этой полосе остановилась еще одна машина на поворот. Полицейский попытался увернуться и от нее, после чего потерял управление и через две полосы и бордюр вылетел на пешеходную дорожку, зацепив дерево, сбил трёх человек и врезался в магазин. 

Один мужчина 42 лет погиб на месте, а две женщины, 71 и 42 лет, в крайне тяжелом состоянии попали в реанимацию. 

То есть, нарушителей оказалось сразу трое: водитель автобуса, резко объехавший остановившуюся перед фурой машину, следовавший за ним водитель легковушки, который не смог сбросить скорость и пропустить автобус, в результате чего попал на встречку, и, конечно, полицейский, который явно превысил разумную скорость и не смог совладать со своим автомобилем.  

То есть, диагноз прост: обычный пофигизм воронежских водителей к дорожным правилам и безопасности собственной и других. 

Так вот, полиция нашла автомобиль Nissan Primera и установила личность его водителя, который объезжал автобус и попал на встречку, и на крыле его обнаружили следы столкновения с машиной полицейского. Крыло изъяли в качестве вещдока. Водитель этого авто тоже может стать подследственным. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ, и 11 июня суд отправил Владимира Шейкина под домашний арест. Скорость, с которой он ехал, покажет автотехническая экспертиза. На время проверки в ГУ МВД его отстранили от службы.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
В сельском воронежском районе Алексей Учитель проведет съемки художественного фильма
Подробно