Свежие новости
Пробки



После массового убийства военнослужащих в Воронеже военная прокуратура начала проверку

10.11.2020, 09:09

Подозреваемый в убийстве сослуживцев рядовой Антон Макаров передан военным следователям для производства следственных действий, сообщили вечером 9 ноября в военном следственном отделе СКР по Воронежском гарнизону. 20-летний солдат срочной службы проходит по двум статьям УК: п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и п. «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия).

Антон Макаров подозревается в том, что ранним утром 9 ноября он зарубил топором, взятым с пожарного стенда, дежурного офицера майора Сергея Ермолаева, а потом застрелил из офицерского пистолета ефрейтора-контрактника Сергея Кожокина и рядового срочной службы, призванного из Ингушетии Нинаила (по другим данным – Микаила) Акталиева. Также был ранен рядовой Фирсов.

Макаров сбежал из части, объявлен в розыск и примерно через десять часов задержан полицейскими в Землянске (Семилукский район) на выходе из магазина.

Источник в Западном военном округе, еще когда шел поиск Макарова, заверил, что основной причиной трагедии, по предварительным данным, является «нервный срыв» солдата. Впрочем, это теперь дело следователей – выяснять причины «нервного срыва».

А между тем к делу подключилась Главная военная прокуратура. В сообщении пресс-службы ведомства от 9 ноября говорится, что в связи с гибелью военнослужащих подразделения обеспечения авиационного полка Западного военного округа военная прокуратура ЗВО начала проверку исполнения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих, организации несения внутренней службы.

Для проведения проверки в Воронеж прибыла прокурорско-следственная группа во главе с военным прокурором Западного военного округа.

Автор: Семен Самсонов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцев предупредили о сильном гололеде
Подробно
Фотограф:
Пресс-служба
ГУ
МВД
по
Воронежской
области
Смотреть все статьи