Свежие новости
Пробки



Посланные почтой

15.04.2016, 11:38
Сколько себя помню, местные почтовые отделения всегда напоминали филиалы ада на Земле. Толпы клиентов в тесном «кубике» конторы, злые очереди и пуленепробиваемые физии теток в заветных окошках ясно давали понять, что судьба твоей посылки, отправляемой в таких условиях, неопределенна, как курс рубля. 

И вот несколько лет назад где-то там, наверху, объявили о масштабном реформировании почтовой службы. Отделения, мол, теперь станут напоминать цивилизованные офисы, а не сараи для свиноводства. И сервис будет «на уровне». Идеи новаторской стратегии клиентоориентированности радостно  транслировались с «почтовых» рекламных плакатов…

 Что изменилось на практике? Филиалы ощутимо «подновили» – тут возразить нечего. Но на том дело, кажется, и закончилось. Накануне злополучного 20 числа  почту с самого утра и до упора  штурмуют полки желающих оплатить коммуналку – и, по большому счету, блокируют работу отделений. Людей понять можно: оплата квитанций на почте им обходится чуть дешевле, чем через  банковские терминалы. А наш, мягко говоря, небогатый народ экономит каждую копейку. Но всем остальным-то за что такое счастье?

Например – операторам.  Вместо того, чтобы спокойно заниматься письмами и посылками, они вынуждены сутками напролет делать еще и «непрофильные» дела, получая за все про все даже не три копейки, а полторы. При том отделения с какой-то стати торгуют еще и так называемыми товарами повседневного спроса – от сигарет «Прима» до фломастеров. А то ж больше негде этого купить! И ведь находятся странные люди, которые идут за туалетной бумагой именно на почту… 

Выход из ситуации, по-моему, элементарен: отделений должно стать больше. А как иначе, если ты в своей сфере – фактически монополист? Сотрудникам нужно срочно повысить зарплаты, причем – ощутимо. И, наконец, стоит отказаться от выполнения несвойственных почте функций, избавив ее от никому не нужной нагрузки. Выиграют все. Включая – не поверите – хозяев бизнеса.
Автор: Сергей Попов
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Единая Россия» потеряла три места в Воронежской областной думе
Подробно


Воронежца отдали под суд за убийство человека, считавшегося без вести пропавшим
СУ СК по Воронежской области завершило расследование уголовного дела воронежца 29 лет, которому вменяют ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
сегодня, 19:46.