Пробки



Полицейские на дорогах Воронежа все чаще сталкиваются с открытым противодействием

29.04.2016, 10:11
В суд направлено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). А по другому, похожему, уголовному делу уже вынесен реальный приговор.

Предварительным следствием установлено, что в один из февральских дней 2016 года, рано утром, сотрудниками полиции в Коминтерновском районе Воронежа был остановлен автомобиль «Ниссан» под управлением 27-летнего мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы не дать возможности провести в отношении него разбирательство, злоумышленник зажал правую руку сотрудника ГИБДД боковым стеклом своего авто и удерживал ее в таком состоянии 20 минут. После освобождения из автомобильного «плена», сотрудникам удалось доставить «шутника» в отдел полиции. Постановлением суда любитель выпить за рулем был лишен права управления транспортным средством и оштрафован на 30 тыс. руб.

В ходе следствия по уголовному делу о насилии в отношении полицейского мужчина признал свою вину. Максимальная санкция ч.1 ст.318 УК РФ – лишение свободы на срок до пяти лет.

Тем временем суд Советского района Воронежа вынес приговор в деле другого, 28-летнего воронежца, также обвиненного в применении насилия в отношении полицейского – только уже опасного для здоровья представителя власти.

Как следует из приговора, 27 сентября 2015 года, около 23 часов 30 минут, сотрудники ГИБДД на ул.Южно-Моравской составляли административный материал в отношении пьяного водителя. При этом один из сотрудников полиции на обочине у края проезжей части попытался остановить проезжающие мимо транспортные средства, чтобы пригласить понятых для составления протокола об административном правонарушении. В это время к нему подошел 28-летний нетрезвый мужчина (вероятно, знакомый правонарушителя за рулем), и в агрессивной форме стал возмущаться неправомерными, по его мнению, действиями полицейского. Когда сотрудник ГИБДД предложил мужчине «угомониться», в ответ получил сильный удар в голову. Бузотера скрутили и доставили куда следует...

Суд «выписал» ему 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Читайте также:
Воронежцам «до зарплаты» не хватает в среднем 10 тыс. рублей
Подробно


Кто стучится в дверь ко мне: как мошенники в Воронеже используют пандемию, обманывая пожилых людей
Аферисты играют на эмоциях людей, обкатывая во время пандемии новые схемы и совершенствуя старые. Практически через день можно прочесть о новом случае кибермошенничества – пожалуй, самом распространенном виде обмана. Однако все чаще можно обжечься на контакте с лжесоцработниками и жуликами от благотворительности. Как не подарить квартиру аферисту и уберечь от него свои сбережения?
03.03.2021 18:53.