Пробки



Погода в доме: руководитель ЗАГС отметила здоровую психологическую атмосферу брачующихся воронежцев

08.07.2020, 20:39
Вопреки всем социальным прогнозам, весенний режим самоизоляции из-за вспышки коронавируса в Воронежской области не повлиял на «погоду в доме» и не спровоцировал динамику разводов, отметила руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина

– Бытует мнение, что в период пандемии люди сидели долго вместе в четырех стенах, и поэтому стало больше семейных конфликтов и впереди – всплеск разводов. В Воронежской области ничего такого сотрудниками ЗАГС не замечено, никакого скачка в статистике разводов не произошло. В апреле мы отметили резкое падение разводов, но это было связано с приостановкой работы судов, с тем, что граждане, разводящиеся не по взаимному согласию, не могли принести нам для регистрации развода выписку судебного решения. Но в мае суды открылись  и у нас, по логике вещей, должен был случиться всплеск расторжения браков. Однако опять – никакой динамики. Ну хорошо, еще не опомнились – не развелись. Но и в июне количество расторгнутых браков по сравнению с прошлым годом увеличилось всего на 16. Это при том, что в апреле и мае люди почти не разводились,  отметила Марина Севергина. 

По словам руководителя управления ЗАГС, количество регистраций браков в период пандемии немного сократилось, но это, так сказать, отложенная статистика. Из-за коронавируса люди не забирали заявление, а приняли решение перенести регистрацию на более позднее время, чтобы провести ее в торжественной обстановке. 

Сейчас торжественная регистрация уже возобновлена, но с ограничением количества гостей. Пока в воронежских отделениях ЗАГС закрыты специальные залы поздравлений, где можно было подчеркнуть событие первыми семейными фото в красивой обстановке на фоне камина и фужером шампанского. 

 Марина Севергина также отметила еще один признак явного психологического благополучия в местных семейных отношениях – имена, которые пары дают новорожденным. Воронежцы не давали никаких особо экстравагантных имен своим детям, травмирующих психику и судьбу маленького человека. Самые распространенными именами стали Александр, Иван, Дмитрий, Матвей, Кирилл, Илья, София, Мария, Анастасия, Виктория. 

Среди мальчиков уже второй год в Воронежской области больше всего оказалось Артемов. Среди девочек в этом году Дарья потеснила Ксению. 

Самыми редкими именами оказались старинные славянские и библейские  Евангелия, Меланья, Агния, Василина, Златослава, Лея, Адам, Яков, Даниэль. А вот Сергеями, Галинами и Еленами – привет из советских времен прошлого века – воронежских детей почти уже не называют. 

Также за полугодие и весь прошедший год в регионе не зарегистрировано ни одного случая смены пола. 

 Один случай смены гендера за три-четыре года прежде  в этом смысле мы не Санкт-Петербург и не Москва,  сказала Марина Севергина.



Автор: Ольга Бренер
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже власти приостановили сокращение коечного фонда для пациентов с коронавирусом
Подробно


«Граф Монте-Кристо» назван самой популярной книгой у воронежских заключенных
Рейтинг самых читаемых воронежскими осужденными книг представила пресс-служба управления ФСИН по Воронежской области. Неожиданный реестр был опубликован 31 июля по случаю старта в российских зонах и тюрьмах акции «Твои друзья – книги».
05.08.2020 09:56.
В Воронеже любовь поверили арифметикой
Институт общественного мнения «Квалитас» провел опрос воронежцев о любви и выяснил, что 44% участников опроса впервые испытали это чувство в возрасте 16-20 лет.
04.08.2020 18:21.

Все материалы автора в рубрике "Общество"