Пробки



Поджигатель из Верхнемамонского района приговорен к длительному сроку тюремного заключения

19.05.2016, 15:16
Сегодня облсуд вынес приговор по резонансному уголовному делу о сожжении мужчиной в с. Нижний Мамон своей бывшей сожительницы за отказ возобновить отношения.

Преступление произошло в ночь с 5 на 6 мая прошлого года. 29-летний Сережа Тынянов пришел подшофе к своей бывшей 38-летней сожительнице, которая незадолго до того выгнала его из дома. Разбудив хозяйку жилища, Тынянов попытался уговорить ее помириться, но получил отказ. Женщина попыталась заставить его уйти, но он поджег комнату, в которой она находилась, и не давал ей выйти, пока не убедился в том, что она охвачена пламенем. После этого Тынянов покинул дом. Женщина погибла на месте происшествия.

Свидетелем преступления стала дочь потерпевшей, которой удалось убежать. По ее показаниям, непосредственно перед поджогом мать просила Тынянова уйти и дать ей поспать, на что преступник отвечал «На том свете отоспишься».

Суд назначил Тынянову наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тыс. руб. в пользу дочери убитой и более 100 тыс. руб. причиненного материального ущерба.
Автор: Юрий Бабаян
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Коминтерновском районе Воронежа – нашествие зловредного насекомого
Подробно


В 2018 году в Воронежской области за долги по кредитам арестовано 50 жилых помещений
По состоянию на 1 сентября 2018 года на исполнении в Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области находилось 61,5 тысяча исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитным платежам на общую сумму 23 миллиарда рублей/
сегодня, 16:53.
Воронежская полиция накрыла ОПГ мигрантов-мошенников
До сих пор «мобильным» мошенничеством занимались, в основном, зэки из сибирских колоний, а теперь этим промыслом занялись и мигранты. Находясь в Краснодарском крае, они вели телефонные переговоры с жителем Репьевского района Воронежской области 75 лет. По традиции, представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили, что ранее купленные стариком БАДы – контрафактные. Его, мол, надули жулики, но их поймали, и теперь ветерану в качестве возмещения вреда положена компенсация 580 тысяч рублей. Можете получить. Да, маленькая формальность: для получения компенсации необходимо перечислить налоговую пошлину – всего-то 11600 рублей.
сегодня, 16:43.