Свежие новости
Пробки



Под Воронежем пошли под суд очередные бутлегеры

17.08.2018, 20:27
Прокурор Рамонского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бесика Цкриалашвили, Алексея Холодова и Игоря Литвинова. Они обвиняются по пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, организованной группой, в особо крупном размере); ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок) и ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно с причинением крупного ущерба, организованной группой) – до 8 лет лишения свободы.

 По версии следствия, с февраля по октябрь 2016-го Цкриалашвили, Холодов и Литвинов произвели на территории Рамонского района свыше 39 тысяч бутылок фальсификата, который хранили и сбывали самостоятельно. Для маркировки они использовали поддельные федеральные спецмарки и чужой товарный знак – «Белая Березка», исключительное право на использование которого в России принадлежит ООО «Омсквинпром»; правообладателю причинен материальный ущерб более 7 млн руб. Уголовное дело направлено в Рамонский районный суд. 

Воронежцы в соцсетях отмечают, что полиция регулярно сообщает о поимке бутлегеров и крупных партий фальсификата, но никакого света в конце этого туннеля не видно. Видимо, дело в акцизной политике государства и диктате крупных торговых сетей: официальные производители водки получают с одной бутылки 10 рублей дохода, а сетевики – 100! Так что секрет победы над ликеро-водочной мафией кроется где-то там, наверху.
Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Госавтоинспекции Воронежской и Волгоградской областей устроили совместную акцию
Подробно