Последние новости
Все новости
Пробки


11.08.2017, 12:41

Как сообщил на днях скандально известный предприниматель Герман Стерлигов, скоро в Подмосковье на его «именной ферме» состоится большая осенняя крестьянская выставка-ярмарка. Главный критерий участия, по словам «крестьянского» миллиардера, – это натуральность продуктов: никакой химии и ГМО.

А в конце приглашения к участию он сделал приписку: «Просим не приезжать: курящих, бухариков, меломанов, наркоманов, сыроедов и веганов».

Не далее как в прошлом месяце ратующий за «натурализм» миллиардер отличился и в Воронеже – при открытии своего магазина. Событие запомнилось двумя вещами: непомерно высокими ценами на хлеб – по 500-700 руб. за буханку и вызывающей табличкой на входе, смысл которой заключался в том, что лиц с нетрадиционной ориентацией владельцы и работники магазина не приветствуют в своем заведении.

Что-то очень многие категории людей не нравятся православному хлеботорговцу!

Незадолго до Воронежа схожая история с вывеской произошла в Санкт-Петербурге. Если в Воронеже табличка а-ля рюс повеселила народ, то интеллигентная питерская общественность получила глубокую душевную рану. Они увидели не информацию о запрете, а просто площадную брань на фасаде культурной столицы. Жители дома, в котором открыли магазин, обратились с заявлением в полицию. Прокуратура начала было проверку, но владелец не стал дожидаться разбирательств – и прикрыл лавочку. В буквальном смысле.

Да точно ли все это делается ради «натурального» хлебного бизнеса? В Сети пишут, что Стерлигов собирается стать кандидатом в депутаты Госдумы от Брянской области. Ну, это он совсем зря. В нашем парламенте он может встретить представителей многих неприятных для него категорий граждан – вплоть до сыроедов и меломанов.

Зато скандалы вполне могут способствовать накоплению капитала. И политического – в том числе. Шумливость снова становится востребованной.

А еще пишут, что есть в России женский монастырь, в котором монахини пекут хлеб по технологии 300-летней давности. И у них буханка хлеба стоит не больше 100 руб.

Вот это – бизнес!

Автор:
Дмитрий
Калядин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Концентрация правды: заметки о Воронеже, русских и поляках вне политики из музея концлагеря «Аушвиц-Биркенау»
Подробно