Свежие новости
Все новости
Пробки



Побег – на троих. А убийство?

15.04.2016, 00:47
На днях федеральные СМИ облетела шокирующая история: в ночь с 11 на 12 апреля в психиатрическом отделении 442-го окружного военного госпиталя в Северной столице обнаружили тела двух медсестер. Одна из женщин была задушена, вторая скончалась от ножевых ранений.

В совершении громкого преступления правоохранители заподозрили трех пациентов медучреждения, исчезнувших из госпиталя в ночь убийства. По данным СМИ, одним из подавшихся в бега молодых людей оказался 19-летний воронежец, Степан Д., учившийся на первом курсе Военно-космической академии им. Можайского.

Долго скрываться молодые люди не смогли – ориентировки на них были по всей Ленинградской области, и около 14.00 12 апреля парней заметили охранники ГЭС в пос. Лесогорск в Выборгском районе. По данным «Коммерсанта», когда юноши приблизились к границе с Финляндией (но не перешли ее), беглых пациентов военного госпиталя задержали сотрудники ФСБ.

Молодых людей передали военным следователям. Известно, что воронежец сбежал из госпиталя вместе с двумя одногодками – контрактником внутренних войск МВД РФ и рядовым одной из частей Западного военного округа. Двое юношей попали на лечение с предварительным диагнозом «невротическое состояние», а у контрактника заподозрили психопатию.

По сведениям «Комсомольской правды в Воронеже», 19-летний воронежец хотел уйти из престижного военного вуза, однако ни родители, ни наставники решение парня не поддерживали. В итоге юноша пытался вскрыть себе вены, из-за чего в конце марта и попал в госпиталь.

Военный следственный отдел ВСУ СКР по Санкт-Петербургскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору). Кроме того, юношам могут инкриминировать и попытку перехода госграницы (ст. 322 УК РФ).

Что точно послужило мотивом преступления, предстоит установить следователям. По сообщению РИА «Воронеж», которое ссылается на LifeNews78, трое пациентов планировали побег за границу, хотели забрать из госпиталя свои документы, одежду и медикаменты, а медсестры попытались им помешать.

Перед следствием стоит и другой вопрос: какую роль в преступлении играл каждый из трех подозреваемых? Впрочем, не менее интересно и другое: как психически неустойчивые ребята попали в армию, а тем более – в престижный военный вуз?

Автор: Татьяна Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Форбс» назвал крупнейших владельцев земли воронежской
Подробно


Воронежский следователь рассказал, как происходит вербовка наркозакладчиков
Воронежские следователи отмечают наблюдается рост количества выявленных преступлений в данной сферы в составе организованной группы (ОПГ). В 2017 году в суд было направлено 10 уголовных дел о наркопреступлениях, совершенных ОПГ, а в 2018 году – уже 12, рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» 19 июня начальник отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД по Воронежской области Юрий Семенов.
вчера, 17:53.
Воронежская молодежь идет в наркозакладчики не только за быстрыми деньгами, но и за драйвом
Не всегда молодые воронежцы становятся наркопреступниками из желания заработать. Все чаще наркозакладчиками становятся молодые люди из благополучных семей с нормальным достатком, которых в преступной работе интересует уже не легкий способ «разбогатеть», а ощущение драйва, энергии, которые они получают, находясь на краю опасности и рискуя своей свободой. Наркозакладка превращается в прохождение некоего «квеста».

вчера, 17:04.

Все материалы автора в рубрике "Криминал"