2024-03-03

Песком и коврами борются с сильнейшей гололедицей воронежцы

Песком и коврами борются с сильнейшей гололедицей воронежцы
Резкие перемены погодных условий покрыли улицы Воронежа толстым и очень скользким слоем льда. На борьбу с ним были брошены все силы районных комбинатов благоустройства.

Шла и продолжает идти интенсивная обработка противогололёдными материалами тротуаров, подходов к пешеходным переходам, остановочных площадок. Как сообщили 9 февраля в управлении дорожного хозяйства, на эти цели было израсходовано 600 тонн пескосмеси.

В прошлую ночную смену на тротуарах города трудились дворники комбинатов благоустройства и малая коммунальная техника. «Чистики», трактора проходили по широким тротуарам, которые активно используются пешеходами, и далее переходили на менее оживлённые связи. Комбинированные дорожные машины посыпали улицы частного сектора и межквартальные проезды. Днём работа по борьбе с гололёдом только усилилась – повторно обрабатывались пескосмесью все городские территории. В случае необходимости – так и несколько раз.

Воронежские власти напомнили, что придомовые территории являются зоной ответственности управляющих компаний, с жалобами на их состояние следует обращаться именно туда. А силы и средства районных комбинатов в силу закона не могут быть направлены на обработку тротуаров и дорог во дворах.

Управление дорожного хозяйства призвало также предпринимателей подключиться к работе по уборке наледи на тротуарах, закреплённых за их объектами.

Но даже все эти меры не помогают побороть гололёд разом и повсеместно. Потому предприимчивые воронежцы придумывают разные, порой самые неожиданные способы защитить себя от скользкого льда. Так, например, в микрорайоне «Шилово» кто-то не поскупился застелить дорогу к мусорке коврами и ковровыми дорожками. Получилось богато, креативно, комфортно и главное - безопасно.

Борьба с гололёдом в городе неустанно продолжается всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ