Последние новости
Все новости
Пробки


12.09.2017, 12:59

В России и, в частности, в Воронежской области подводят итоги прошедшего в минувшее воскресенье Единого дня голосования. Давайте поговорим о том, чем запомнился предвыборный период свободного волеизъявления граждан.

Чтобы помочь своему кандидату в Аннинском районе, партия «Родина» в лице ее лидера Алексея Журавлева призвала в район «тяжелую артиллерию» в лице известного в России писателя-публициста Александра Проханова. Он гостил в Анне два дня и, в частности, посетил местный завод ЖБИ-2.

Там писатель общался с рабочими и делился своим мнением по разным вопросам. Даже по тем, в которых он, похоже, не сильно разбирается. Речь зашла и о туризме в нашем регионе. И тут писателя «понесло».

По словам Проханова, он не совсем понимает, зачем Воронежу нужно развитие туристической отрасли. По его мнению, лучше пахать землю и выпускать самолеты.

– Туризм – это праздное шатание людей, у которых есть свободное время и деньги. А зачем нам с вами в Воронеже туризм? Давайте запустим новые самолеты на вашем заводе!

Конечно, известный писатель не экономист и привык противопоставлять различные отрасли хозяйства. И сложилось впечатление, что он даже не представляет, что можно делать все одновременно: и самолеты выпускать, и туризм развивать – одно другому не мешает.

Та же экономически продвинутая Бавария производит высокотехнологическую продукцию. В регионе развито машиностроение, в частности, автомобилестроение, авиакосмическое производство, электротехника, точная механика, оптика и много еще чего. И в то же время Бавария – самая популярная туристическая территория в Германии, куда приезжают туристы со всего мира. В бюджете этого немецкого региона туризм является одним из основных источников дохода. В 2015 году количество туристов здесь достигло рекордного уровня, составив 34,2 млн человек.

Так что, думается, Проханов не совсем прав в этом вопросе. Воронежу туризм нужен. Как, впрочем, и самолеты. По крайней мере, большая часть туристов на них летает...

Автор:
Дмитрий
Калядин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Концентрация правды: заметки о Воронеже, русских и поляках вне политики из музея концлагеря «Аушвиц-Биркенау»
Подробно