Пробки



Паспорт для смертника

09.04.2017, 10:10

Кто что завоевал, тот оттуда и «получает». От жителей бывших колоний исходит террористическая угроза для Европы. С США воюют террористы из тех стран, куда дядя Сэм принес демократию на крылатых ракетах.

России, казалось, повезло. С окраин ее рухнувшей империи приезжают в массе своей не радикалы, а простые смуглые парни, желающие прокормить семьи.

Чаще всего от «доморощенных» мигрантов исходит не радикально-религиозная, а просто пьяная угроза. Но вид шатающегося гастарбайтера способен и успокоить: ну, этот точно не исламист!

И вот теракт в Питере. Как только в СМИ прозвучало имя Акбаржона Джалилова, из питерского метро исчезли азиатские лица. Может, культурой и образованием эти ребята не блещут, но они четко усвоили: после каждого теракта в России надо ждать «ужесточений». Для них ужесточение – это риск мордобития и удвоенных поборов.

В строгости антитеррористического законодательства мы дошли до каких-то естественных пределов (что может быть жестче самонаказания террористов-смертников!). Но желающие подтянуть гайку еще на четверть оборота в России всегда найдутся.

В Воронеже городская антитеррористическая комиссия рекомендовала «принять меры по ограничению проведения публичных и массовых мероприятий».

Я внимательно перечитал указ президента РФ об уровнях террористической опасности – синем, желтом и красном. Ни один из этих уровней не предполагает ограничения публичных мероприятий. И срок президент установил конкретный – не более 15 суток. Наш «малиновый» уровень может действовать «до особого распоряжения», хоть полвечности.

Не там мы ужесточаем, не то!

Как рассказал мне один знакомый гастарбайтер, в Воронеже нелегально можно купить все – от экзамена по русскому языку для иностранцев до гражданства. Последнее стоит 150 тыс. руб.

5 миллионов гастарбайтеров России будут не виноваты, если один коррупционер продаст паспорт для одного смертника.

Да и митингующие дальнобойщики тоже ни при чем.

Автор: Александр Саубанов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Реконструкция путепровода на улице 9 Января в Воронеже идет к концу
Подробно