Пробки



От боевых искусств до чайной церемонии: Воронеж ждут Дни Японии

19.06.2018, 09:29

Дни Страны восходящего солнца будут проходить в Воронеже с 26 по 30 июня в рамках мероприятий Перекрестного года России в Японии и Японии в России.

В программу входит фестиваль японского кино, мастер-классы по икебане и традиционной японской чайной церемонии, а также показательные выступления японских школ боевых искусств.

Проведение этого мероприятия организовано посольством Японии в России, правительством Воронежской области и государственным бюджетным учреждением «Воронежский региональный ресурсный центр».

Программа японского кино представлена фильмами самых разных жанров. Идти фильмы будут в кинотеатре Star&Mlad (сити-парк «Град») на японском языке с субтитрами.

26 июня в 18.30 фестиваль откроется выступлением японских школ боевых искусств, в которых будут участвовать лучшие воронежские представители школ Иайдо, Катори и Карате. А в 19.00 начнётся показ фильма «Сказка о самурайской кухне». Кто не успеет, сможет увидеть повтор этой ленты 29 июня в 19.00. 27 июня воронежским зрителям представят фильм «Никто меня не защитит», 28 июня – Thermae romae, а 30 июня – «Мамесиба».

Мастера из Японского фонда (Москва) и филиала Института Икенобо в России и странах СНГ (Москва) приглашены в Воронеж для демонстрации мастер-классов по икебане и традиционной японской чайной церемонии. В гостинице Mercure (улица Кирова, 6а, 6-й этаж) 30 июня с 10.00 до 12.30 все желающие смогут посетить мастер-класс по икебане – японскому искусству составления букетов. С 14.00 до 16.30 там же будет проходить мастер-класс по японской традиционной чайной церемонии. Требуется только предварительная регистрация по электронной почте vrrc@yandex.ru или по телефону 220-81-39.
Автор: Юрий Шамин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Излучение – детям: надо ли воронежцам беспокоиться о мобильных станциях?
Подробно


Более половины воронежских сирот получили квартиры только по суду
За последние три года в Воронежской области квартиры были предоставлены 373 детям-сиротам, при этом порядка 58 % - по судебным решениям. Фактический срок ожидания жилья с момента исполнения ребенку 18 лет составляет от одного года до семи лет. Об этом говорится в сообщении областной Контрольно-счетной палаты, завершившей аудит эффективности использования бюджетных средств, направленных в 2015-2017 гг. на оказание мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
вчера, 13:10.

Все материалы автора в рубрике "Общество"