Свежие новости
Все новости
Пробки



Оруэлл и ОСАГО

Оруэлл и ОСАГО

30.08.2016, 11:23
Никакому Оруэллу и во сне не приснилась бы фантасмагория построенного в России страхового бизнеса. 

Мало того что страховщики сумели навязать российским автомобилистам обязательное страхование, и цена этого вопроса до сих пор остается великой тайной Государственной Думы, а уж соотношение доходов их топ-менеджеров и страховых выплат клиентам можно вносить во все мировые учебники экономики как образец абсурда, доведенного до совершенства. 

Подобный абсурд присущ любым банкам, госкомпаниям, энергетическим и дорожным монстрам, но главный, невиданный парадокс «суверенного» якобы рынка - страхкомпании сумели сделать свой «финансовый продукт» дефицитом! 

Сравнения напрашиваются. Вам надо срочно в аэропорт? Пожалуйста, вот стоянка такси. «Скоко-скоко до аэропорта? Да вы охренели? В прошлом году было втрое дешевле!»

А таксист спокоен: «Не нравится – идите к другому». Другой говорит так: «Я отвезу вас подешевле, только вы еще оплатите мне ремонт карбюратора – что-то барахлить стал». 

Идете к третьему таксисту, и у него тоже чуть дешевле, но надо по дороге тещу завезти на дачу, плюс заплатить за его обед в аэропорту; что ж ему, голодным оставаться?

Вы щиплете себя за руку – уж не сон ли это? Они тут что, все сговорились?!

И тут вас трогает за плечо бедолага, которому тоже надо срочно в аэропорт, и объясняет: слышь, друг, мы тут все стоим в очереди, чтоб доехать за чуть дешевле и без всяких обедов, карбюраторов и тещ. Вот тетрадка: давай записывайся и жди. Но если захочешь отлучиться, знай: каждые пятнадцать минут надо подходить на перекличку. Если пропустишь – из очереди тебя вычеркнут.

Озираешься, но окрест не видать ни полиции, ни прокурорских мундиров, ни антимонопольщиков. И вспоминаешь, что в прошлом году этих наглых таксистов обсуждали на самом верху, и оттуда рявкнули на них что-то грозное и даже приостановили лицензию крупнейшей таксистской фирме. А в этом году все вернулось на круги своя и стало даже хуже. И понимаешь, что выбор прост: карбюратор, теща, обед или тетрадка. Или опоздать на самолет. Но за это аэропорт тебя оштрафует.
Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
За страх или за совесть: воронежцам предложили видеть в ОСАГО только хорошее
Подробно


Рыночные отношения: власти Воронежа начали приватизацию рынка «Южный»
Власти города определились с условиями приватизации муниципального унитарного предприятия «Рынок Южный». Из постановления, подписанного мэром Воронежа Вадимом Кстениным 20 августа, следует, что МУП будет преобразован в ООО «Рынок Южный». Единственным участником этого ООО станет муниципальное образование городской округ город Воронеж.
31 минуту назад.
Судьба «Меркурия»: у воронежцев будет возможность сфотографироваться с макетом корабля
Макет баркалона «Меркурий» будет установлен в сквере «Ильича». Об этом в понедельник, 20 августа, на планерке сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин. При этом он пообещал, что после открытия памятника власти проведут новый опрос, чтобы выяснить – нравится горожанам то, что получилось, или нет.
сегодня, 16:53.
«Ловушка для птиц» и «Безмолвная весна»: чем удивят воронежские театры в новом сезоне
Казалось бы, воронежские театры ушли на каникулы совсем недавно, но уже через считанные дни актеры порадуют зрителей спектаклями и премьерами, которые подготовили за время отдыха. Старт сезону даст Никитинский театр.
сегодня, 15:36.