В 2024 году конкуренцию Воронежской области составили ещё 50 регионов, от которых поступило 339 заявок, что на 17% превысило показатели предыдущего года. Отмечается, что наша область также стала одним из лидеров по числу поданных заявок.
Кроме того, победу на конкурсе одержали и студенты Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I – они выиграли в номинации «Лучший молодежный проект по популяризации органической продукции».
В пресс-службе облправительства отметили, что воронежские аграрии обладают 18 органическими сертификатами, которые распространяются на 5800,9 га земли. Кроме того, 9 хозяйств находятся в переходном периоде к органическому производству, а всего в регионе производится более 20 видов органической продукции, включая овощи, ягоды, плоды, растительные масла, пшеницу, подсолнечник и другие культуры.
В планах — запуск производства органических круп, мяса, куриного яйца, консервированных продуктов, сушеных овощей и ягод, а также появление органического молока и виноградного вина.