Пробки



Октябрь стал в Воронежской области месяцем пьяных ДТП

21.10.2020, 19:41
Разгул пьяных водителей в Воронежской области поразителен – как и череда устроенных ими трагических ДТП. 

Последняя новость из этой сферы: в Новохоперском районе завершено расследование уголовного дела местного жителя 33 лет по факту ДТП, в котором погибли двое мальчишек, по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления). 

19.02.2018 приговором мирового судьи в Новохоперском районе он был признан виновным по ст. 264.1 УК РФ и получил 1 год лишения свободы условно и лишен водительских прав на 2 года 8 месяцев. 

 2 августа 2020-го он в пьяном виде автомобилем ВАЗ-21150 на 105 км автодороги «М4 Дон – Бобров – Таловая – Новохоперск» с целью обгона попутного автомобиля выехал на встречку и сбил там мопед, на котором ехали водитель 12 лет и его 13-летний пассажир. Оба подростка погибли на месте. Уголовное дело направлено в суд; неужели опять условно?.. 

Весь октябрь в Воронежской области шла череда подобных дел. 

Россошанский райсуд вынес приговор местной жительнице 43 лет по той же статье. 15.09.2019 в полдень подсудимая, не имея водительских прав и страхового полиса, будучи пьяной и не пристегнутой ремнем безопасности, на автомобиле «Лада Приора», принадлежащем пассажиру, ехавшему с ней на переднем пассажирском сиденье и не пристегнутому ремнем безопасности, на 6 км автодороги «г. Россошь – с. Н. Карабут» выехала на встречку, а потом съехала в кювет и опрокинулась. Пассажир, 58-летний житель Россоши, скончался от травм в больнице. 

Пьяной водительнице дали пять лет колонии-поселения, с лишением прав на 2 года 10 месяцев. 

Следом Новоусманский райсуд приговорил Максима П. 42 лет к 5 годам колонии-поселения за устроенное пьяное ДТП, в результате которого погиб человек. Авария произошла в конце 2019-го. Вечером 30 декабря пьяный мужчина на автомобиле Suzuki SX4, на 523 км трассы М-4 «Дон» по направлению на Ростов-на-Дону, столкнулся с Chevrolet Lacetti и «Богдан 2110». Машины стояли на крайней левой и средней полосах в ожидании зелёного сигнала светофора. В результате 44-летняя пассажирка Chevrolet скончалась на месте. Водитель Suzuki, а также водитель 39 лет и ещё одна пассажирка Chevrolet 45 лет попали в больницу с тяжкими травмами. 

Пьяному водителю Максиму П. грозило от 5 до 12 лет отсидки, но суд назначил ему минимальный срок, поскольку он полностью признал вину и раскаялся. 

А в Воронеже сбежал из больницы 30-летний водитель «Тойоты», устроивший смертельное ДТП с двумя погибшими девушками. 

ДТП произошло в 22 часа на Московском проспекте возле дома 129. Ранее в том же месте, около 19 часов, произошла авария без пострадавших с тремя автомобилями: Volvo С-40, Hyundai Solaris и Lifan Smily. Ее оформлял аварийный комиссар. 

Ехавший на Toyota Crown пьяный водитель около 22 часов врезался в стоявшие автомобили, после чего въехал в ВАЗ-2112, который отбросило на дерево, затем он врезался в припаркованную Toyota Celsior. В аварии погибли две девушки 22 и 29 лет, сидевшие в Lifan. Еще три человека были госпитализированы. 

Не прошла и неделя октября, как в Воронеже произошло смертельное ДТП с восемью машинами: Toyota Crown, Lifan Smily, Volvo S40, Hyundai Solaris, Skoda Rapid, Kia Rio, ВАЗ-2112 и Toyota Celsior. На месте ДТП погибла девушка 29 лет, а ее пассажирка 22 лет скончалась в приемном отделении больницы. Водитель Kia Rio 27 лет, находившийся за рулем ВАЗа житель Липецкой области 38 лет, его пассажир 47 лет, а также водитель Toyota Crown 30 лет доставлены в больницу, из которой виновник ДТП сбежал. На него составили протокол по ст. 12.26 КоАП РФ  «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». 

9 октября пьяный пенсионер 72 лет на «Дэу» сбил 15-летнего подростка на мотоцикле «Рейсер» в Калачеевском районе на 76-м километре трассы Павловск – Калач – Петропавловка. Причем юноша ехал прямо по главной дороге. Скорая увезла его в больницу. 

В тот же день в Воронеже у дома 60б по ул. Богдана Хмельницкого водитель ВАЗ-21099 выехал на полосу встречного движения, в автомобиль ГАЗ-3110 под управлением водителя 54 лет. После чего ВАЗ столкнулся со встречным автомобилем «Хендай Гетц» под управлением 34-летнего водителя; оба автомобиля опрокинулись. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Два пассажира «Хендай Гетц», 2- и 6-летний мальчики, доставлены в больницу. 

Автоинспекторы установили и задержали виновника, воронежца 27 лет. На него составлены материалы по ч. 1 и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), ч. 2 ст. 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и направили их в суд. 

13 октября в Воронеже отправили под суд водителя, сбившего семью. Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и сопряжённое с оставлением места ДТП  до 7 лет лишения свободы). Водитель сбил на пешеходном переходе семейную пару с ребёнком и смылся с места ДТП, бросив свой автомобиль Audi A8. Оба взрослых получили тяжёлые травмы: у мужчины 32 лет  средней тяжести, а его 31-летняя жена попала в реанимацию. Ребенок чудом не пострадал. 

Пострадавших увезла скорая, а очевидцы видели в машине бутылку пива, а на спидометре – 110 км/час. Позже в интернет выложили ролик, как автомобиль летел на большой скорости. Спустя пару дней удравшего водителя нашли. Он признал вину. 

Сотрудники ГИБДД составили три административных материала – об управлении автомобилем без страховки (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ), о нарушении правил остановки или стоянки (ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ), а также о повреждении дорог или дорожных сооружений (ст. 12.33 КоАП РФ). 

Обвиняемый полностью признал свою вину и пояснил, что скрылся с места ДТП, чтобы избежать конфликта с очевидцами, которые угрожали ему физической расправой. 

В соцсетях уверены, что 7 лет этот сбежавший не получит: милосердие воронежских судов не знает границ. И даже калачеевский пьяный водитель-рецидивист наверняка избежит серьезного срока.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Власти Воронежской области не планируют вводить новые запреты из-за коронавируса
Подробно


В Воронеже на время прикрыли «Хмельную милю»

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области сообщает о проведении административного расследования в организации торговли «Хмельная миля», что на улице Ржевская в Воронеже. Основанием проверки послужило заявление некоего гражданина о нарушениях санитарного законодательства в организации торговли заведения.

вчера, 13:01.
В воронежском райцентре СК начал проверку условий жизни в разрушающемся общежитии
Следственное управление по региону начало доследственную проверку сообщений о том, что в Верхней Хаве люди живут в бывшем общежитии, которое находится в угрожающем их жизни состоянии, сообщили в ведомстве 24 ноября.
24.11.2020 16:10.
Воронежскому срочнику предъявлено обвинение в убийстве сослуживцев и хищении оружия
Арестованный по подозрению в массовом убийстве на аэродроме Балтимор солдат срочной службы Антон Макаров стал обвиняемым. Об изменении его статуса 23 ноября сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Яну Горюнову.
23.11.2020 07:55.

Все материалы автора в рубрике "Право"


Все материалы автора в жанре "Аналитика"