Свежие новости Все новости
Все новости
Пробки



Охранная грамота

#
11.03.2018, 14:37

В прошлом году в колонии отправилось в 2,5 раза больше воронежских подростков, чем в 2016-м. Такие цифры озвучил на ежегодном совещании судей председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов.

Уголовное законодательство не стало жестче – уже давно в нашей стране суды стараются свести к минимуму пребывание несовершеннолетних за решеткой. Просто количество тяжких и особо тяжких преступлений, за которые даже детям положен реальный срок, резко возросло. В загадках неожиданной подростковой агрессии, жесточайшим образом выплеснутой школьниками в Перми и Бурятии, вдруг сошлись все пазлы: случайности в росте подростковых преступлений нет.

И никакие турникеты при входе в школу, качественное и количественное увеличение охранников в учебных заведениях ситуацию не улучшат. Да хоть спецподразделение «Альфа» выставите – правильному воспитанию молодого поколения бицепсы и камуфлированная форма не помогут. Сейчас уже и представить трудно, что еще 30 лет назад охраны в школе физически не существовало ни в каком виде – кроме ночного сторожа.

Хотите вы это признавать или нет, но дети отражают современное состояние общества. И если в среде подростков растет количество тяжких преступлений, то это значит, что и взрослое общество в отношениях между людьми все чаще использует «тяжелую артиллерию».

Всплески подростковой преступности в нашей стране происходили не раз, и причиной этому были общественные катаклизмы – войны, голод, беспризорщина. Менялось общество – менялись и дети.

То, что происходит с нашими детьми сейчас, – тревожный звоночек всему социуму. Только специальные программы, психологические исследования или же ограничения в отношении детей и подростков не принесут нужного эффекта – пока общество не займется самооздоровлением. Тогда и юношеская агрессия приобретет управляемые и малоопасные черты, не требующие заключения под стражу и охраны от себя же.

Взрослое поколение всегда было недовольно молодыми. Но речь сейчас не об этом.
Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
Зрелищно и элегантно: в Воронеже состоялись соревнования по олимпийскому виду спорта
Подробно


Только для избранных: кандидат в воронежские губернаторы должен быть миллионером
Доля собственных средств в избирательном фонде кандидата в губернаторы Воронежской области не должна составлять более 50% от всего объема фонда. Таким образом человек, баллотирующийся на высшую государственную должность региона может положить на свой счет 46, 5 млн рублей
сегодня, 17:19.