Свежие новости
Все новости
Пробки



О цене «выбора»

20.05.2016, 09:01
И – снова о праймериз, которые пройдут в это воскресенье. На днях узнал, что двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин отказался от участия в предварительном голосовании «Единой России» по выдвижению кандидатом в депутаты Госдумы. Отказ пояснил честно, по-мужски: нет денег.

Финансы – это та сторона выборов, о которой любят говорить очень многие. И это понятно: сложно даже представить, сколько различные кандидаты выбрасывают средств в ходе кампании: на агитационные материалы и агитаторов, на так называемые добрые дела, на работу штабов и многое иное, о чем соискатели того или иного мандата предпочитают не распространяться. Однако цена каждого вложенного рубля здесь понятна.

Мне непонятно другое: что заставляет людей тратить дополнительные время и средства на участие в праймериз? Вернее, что (или даже кто) заставляет, я вполне осознаю. Вопрос в другом: кто за это заплатит в итоге?

Я помню, сколько денег тратили некоторые участники прошлогодних праймериз – перед выборами в городскую и областную Думу. И ведь некоторые из тех, кто вложил средства таким образом, получили-таки заветный мандат. Но просто так деньги вкладывать никто не хочет.

Представляю, сколько нужно потратить в ходе праймериз на различные переезды по области и встречи с населением нынешним претендентам на депутатское кресло. Просто за то, чтобы получить право считаться кандидатом! Я не говорю уже о самой предвыборной кампании. За счет чего те, кто пройдут в Думу, будут компенсировать себе финансовые потери?!

Ну и последнее. За чей счет послезавтра, 22 мая, в области откроется 338 счетных участков?! Откроются они, как я понимаю, на муниципальных площадях: в школах, техникумах и других учреждениях. Кто оплатит их использование? Кто заплатит за работу людей в воскресный день?

Наверняка эти вопросы можно задать людям, наделенным властью. И наверняка они дадут очень умные и правильные ответы. Но что-то мне подсказывает: каждый понимает, кто в итоге прямо или косвенно все оплатит. И это, если честно, очень и очень злит…
Автор: Юрий Бабаян
Смотреть все статьи
Читайте также:
Четвёртая: воронежские эксперты рассказали о самой сложной волне коронавируса
Подробно


До 68 тысяч рублей дошла стоимость в Воронеже квадратного метра жилья
До 67 667 рублей за квадратный метр в среднем выросла стоимость жилья в новостройках Воронежской области. Во вторичном жилфонде она поднялась до 58 479 рублей, следует из сообщения пресс-службы Воронежстата.
18 минут назад.
За день в Воронежской области сделали более 23 тысяч прививок от коронавируса
В среду, 27 октября в Воронежской области было сделано 23 554 прививки от коронавируса, сообщили 28 октября в пресс-центре регионального правительства. Большинство – 15 679 человек – получили пока только первый компонент вакцины.
24 минуты назад.
Власти предупредили воронежцев о сохранении системы QR-кодов после локдауна
В Воронежской области система доступа по QR-кодам будет действовать и после 7 ноября, когда завершится двухнедельный режим нерабочих дней, введенный губернаторским указом. Об этом сообщается на странице регионального правительства «ВКонтакте».
48 минут назад.