2024-04-19

Новые продукты питания разрабатывают в Воронеже

Новые продукты питания разрабатывают в Воронеже
Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал на своей странице в соцсети ВКонтакте л своем визите в лаборатории Воронежского госуниверситета инженерных технологий.
Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал на своей странице в соцсети ВКонтакте о своем визите в лаборатории Воронежского госуниверситета инженерных технологий. 

Оказывается, здесь разрабатывают новые продукты питания, но какие именно, губернатор не уточнил. Планируют также открыть новую лабораторию, которая займется исследованиями для пищевой индустрии и сельского хозяйства. Особое внимание молодые ученые уделяют разведению рыб: стерлядей, русских осетров, раков, форелей. 

– Здесь студенты могут получать такую практику уже живой работы со сложным оборудованием. Безусловно это будет помогать поддерживать интерес к научным разработкам как со стороны студентов, так и научного коллектива, который есть в университете. Поэтому я считаю, что это хорошая практика, – сказал Александр Гусев.

- Чуть больше года назад начали разводить теплолюбивых рыб: тилапий. Сейчас на рынке морепродуктов порядка 60% свежемороженой тилапии — из Китая. Думаю, в будущем воронежская тилапия сможет составить неплохую конкуренцию? - сказал Александр Гусев.



ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ