Свежие новости
Все новости
Пробки



Новичок воронежского «Бурана» Александр Петров: «Мне сразу удалось влиться в коллектив»

16.01.2017, 12:45

Как уже сообщал «Горком», в пятницу, 13 января, воронежский «Буран» внес в клубную заявку на участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги троих новичков. Одним их них стал защитник Александр Петров.

Этот 22-летний хоккеист, являющийся уроженцем эстонской Нарвы, начинал свою карьеру в чемпионате Молодежной хоккейной лиги и поиграл за ярославский «Локо» и питерский МХК «Динамо». В прошлом сезоне он побывал в Белоруссии, где выступал в местной Экстралиге за ХК «Лида», а перед началом нынешнего – вернулся в Россию и защищал цвета ХК «Саров» и уже знакомого ему петербургского «Динамо», дебютирующего в ВХЛ.

По окончании своего первого матча в составе «Бурана» (напомним, воронежцы уступили со счетом 2:3 орскому «Южному Уралу») Петров ответил на вопросы нашего корреспондента.

– Александр, какие впечатления остались от дебюта в составе «Бурана»?

– Хорошие! Я давно не играл, и вот сегодня вернулся на лед. Чувствую себя здорово. Команда нормальная, все парни хорошие. Сразу удалось влиться в коллектив. Игра, я считаю, была равной, но нашему сопернику в этой встрече чуть больше повезло. Просто гости смогли забить на один гол больше и победили.

– Как у вас возник вариант с переходом в воронежский клуб?

– Мне позвонил мой агент и сказал, что поеду играть в «Буран». Я сразу же и согласился. Все-таки с ноября два месяца оставался без практики.

– Не смущало, что в «Буране» имеются немалые финансовые проблемы?

– А что здесь поделаешь? У всех команд случаются трудности с деньгами. И в предыдущих клубах мне уже приходилось с ними сталкиваться. Но я надеюсь, что в итоге все в Воронеже будет хорошо.

– За несколько месяцев вы побывали уже в трех командах ВХЛ. Что не получилось в ХК «Саров» и питерском «Динамо»?

– В Сарове, в принципе, все нормально складывалось. Но я решил перебраться поближе к дому и уехал в Санкт-Петербург. А вот в «Динамо» возникла довольно серьезная конкуренция среди защитников, и мне проявить себя как-то не удалось.

– До перехода в «Буран» знали кого-то из его хоккеистов и главного тренера Сергея Карого?

– С Сергеем Валерьевичем раньше не пересекался. А среди ребят, конечно же, есть знакомые. Знал Сашу Железнова, Андрея Геращенко, который тоже в Белоруссии выступал. Плюс – в команде играют молодые ярославские парни, с которыми лично не общался, но знал их.

– Прошлый сезон вы отыграли в Белоруссии. Можете сравнить тамошнюю Экстралигу и российскую «вышку»?

– На мой взгляд, пять лучших белорусских клубов были бы здесь в десятке сильнейших. Да и остальная шестерка, думаю, тоже не затерялась в ВХЛ. Только эти команды шли бы в таблице пониже – где-нибудь ближе к двадцатому месту.

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Областные власти опровергли резкий рост коммунальных тарифов в Воронеже
Подробно
Фотограф:
Антон
Бойков
Смотреть все статьи