Свежие новости
Все новости
Пробки



Ноша – непосильна?

04.10.2016, 10:22
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон, выступая перед журналистами в Чите, назвал «непосильной ношей» для федерального бюджета траты на Крым. По словам парламентария, в 2015-2020 гг. на нужды республики планируется выделить 679,14 млрд руб. Кобзон признает: «От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы». 

Когда подобные высказывания раздаются из стана либеральной оппозиции – это одно, к ним серьезно относиться вроде не принято. Когда же за ними стоит один из виднейших депутатов от партии власти – тут совсем иной разговор. Тем более, не просто депутат, а рожденный на Украине, один из первых, открыто поддержавших политику президента Владимира Путина по отношению к Украине и Крыму, лишенный звания почетного гражданина ряда украинских городов и входящий в «невъездной» список как «незалежной», так и других стран – именно за подрыв территориальной целостности западного соседа.

Что же произошло такого в российских экономике и социальной сфере, что Кобзон решил озвучить «цену вопроса» присоединения Крыма к России? По сути, ничего. Да и суммы-то эти были известны давно. Более того – убежден, что прославленный артист даже не хотел, чтобы его слова прозвучали в качестве укора – скорее всего, тем самым он хотел подчеркнуть значимость и сложность решения, принятого российскими властями в 2014 г. Однако вышло, что подчеркнуто усомнился в его целесообразности. И заставил задуматься.

Бюджет Воронежской области, например – 68 млрд руб. Весь – с федеральными дотациями в том числе. Выходит, на деньги, которые выделят Крыму в течение пяти лет, Воронежская область могла бы существовать, не собирая ни копейки налогов и не получая никаких других доходов со своей территории, в течение 10 лет. А если приплюсовать сюда все, что зарабатывает регион сам, то и все 25-30.

При такой арифметике соглашаешься с Иосифом Кобзоном: крымскую ношу для бюджета РФ вполне можно назвать непосильной.
Автор: Юрий Бабаян
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Форбс» назвал крупнейших владельцев земли воронежской
Подробно


Воронежские производители зерна проигрывают конкуренцию украинским и румынским коллегам
Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» Воронежской области предписано увеличить к 2024 году экспорт продукции АПК более, чем в 2,5 раза – с 453 млн до 1,118 млрд долларов. Об этом 24 июня на планерке у губернатора сообщил глава департамента аграрной политики Алексей Сапронов. При этом, по его словам, воронежское зерно перестало пользоваться у зарубежных покупателей прежней популярностью.
35 минут назад.