Пробки



Ничего святого: в Воронеже активизировались кладбищенские воры

18.06.2018, 14:35

В поисках преступной наживы активизировались кладбищенские воры. Только с начала нынешнего года в администрацию Воронежского похоронного бюро заявления о воровстве написали 54 человека.

Родственники, пришедшие навестить своих покойных, вдруг обнаруживали отсутствие металлических оградок, скамеек, столов или даже памятников. И к горю их добавлялась обида.

Наибольшее количество звонков, как пояснили в пресс-службе Воронежского похоронного бюро, приходится на весенний период, когда горожане после зимы приходят на уборку могил.

Воровским набегам чаще всего подвергаются погосты, находящиеся неподалёку от пунктов приёма металлолома. Больше всего досталось Юго-Западному кладбищу (25 случаев), немного меньше –Никольскому (15 случаев) и Левобережному (12 случаев), и совсем мало  Коминтерновскому (2 случая). О воровстве с других кладбищ Воронежа информации не поступало.

И это, конечно, неточные цифры, поскольку, как сообщают сотрудники пресс-службы ВПБ, примерно 20% захоронений  заброшены, а около 15% – родственники посещают нечасто  раз в несколько лет. К тому же не все сообщают в администрацию о произошедшем. Ещё одной проблемой является трудность с установлением личности похитителей. Дело в том, что родственники посещают кладбища преимущественно весной и летом, а воры – осенью и зимой.

Несмотря на все трудности, одного такого нехристя сотрудники похоронного бюро сумели на Левобережном кладбище задержать и передать правоохранительным органам. Он умудрился перетащить в пункты сдачи металлолома больше 200 оградок. Теперь его ждёт не только божий суд, но и человеческий.
Автор: Юрий Шамин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Излучение – детям: надо ли воронежцам беспокоиться о мобильных станциях?
Подробно


Из-за завещания: 17 лет в колонии проведёт житель Воронежской области за убийство и поджог пенсионерки
Воронежский областной суд приговорил 47-летнего жителя Новохопёрска к 17-ти годам колонии особого режима с ограничением свободы на два года после освобождения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
сегодня, 12:37.