Свежие новости
Пробки



Ни нашим ни вашим: на кольце у бывшей воронежской «Птички» разобьют газон и цветники

15.11.2018, 19:01

В течение  нескольких дней на дорожном кольце по улице Хользунова  у бывшего Птичьего рынка наблюдается оживление:  грузовики  завезли на площадку чернозем в количестве, достаточном для   организации зеленой зоны.  В пресс-службе Коминтерновской управы подтвердили догадку «Горкома36»: здесь будет разбит газон и цветники.

Таким образом,  разрешилась «загадка кольца», не дававшая покоя местным  жителям, обеспокоенным стихийной торговлей, шумом и антисанитарией, регулярно воспроизводившимися под их окнами. «Дорожное кольцо у птичьего рынка торгаши превратили в цыганский табор-стоянку. По выходным невозможно пройти и проехать. Дети из школы домой пройти в субботу через эту территорию не могут. Гаишники периодически бывают, простых водил тормозят, торгашей не трогают, проезжая дорога во всех направлениях от кольца забита грузовиками»,  пожаловался воронежец.

Такими  комментариями пестрели «районные страницы» соцсетей. Впрочем, немало воронежцев находили и удобство в этом квазирыночном пространстве, где можно было нелегально купить телефонную симку, ворованный телефон и саженец неопознанной яблони.

Горожане до сих пор на этих местечковых интернет-форумах  предлагают облагородить кольцо. Одни – сделать его  чинной и платной стоянкой, другие  разместить цивильные павильоны: мол, все равно «бойко место пусто не бывает».

Однако  местная власть нашла другое решение, и вполне логичное: ведь когда-то здесь  уже росли деревья и газонная трава.  Концепцию  мини-сквера  специалисты райуправы надеются  разработать к весне.

Между тем  «Новая птичка» на ул. Антонова-Овсеенко, по наблюдению корреспондентов «Горкома36», понемногу «оперяется». Вслед за постоянными покупателями туда пришли и новые любители бюджетного товара. Сегодня, чтобы занять выгодное место на обочине между пешеходными мостками, продавцам приходится приезжать к 6 часам. Районный комбинат благоустройства каждый уик-энд наводит там порядок, при этом  никакой платы не требует, а на Хользунова, вспоминают ветераны блошиной торговли, хоть символическая плата, но была.

И лишь некоторое раздражение у продавцов вызывает тот факт, что  до сих пор непонятно, ради какого проекта  их потеснили с прежнего места.

Автор: Артём Ушаков
Смотреть все статьи
Читайте также:
Финансовая «угадайка»: как воронежцы становятся жертвами словесной путаницы
Подробно
Фотограф:
Сергей
Губанов
Смотреть все статьи