Неземные цветы, поющие ангелы

29.04.2016, 01:50
Как нельзя лучше иллюстрируют текущий момент (в смысле – сезон) работы известной воронежской художницы Ирины Ворошилиной: в галерее «Нефта» она выставила чудесные стеклянные цветы, напрямую ассоциирующиеся с весной, и картины на шелке, посвященные светлому празднику Пасхи, которую мы отметим уже через день.

– Ирина, «приземлившихся» ангелов в вашем исполнении доводилось видеть и прежде, стеклянные же цветы, сделанные не витражом, а полноценной картиной – это что-то новое, да?

– Да; это, можно сказать – мое изобретение. А появились стеклянные растения после того, как прошлым летом я писала цветы маслом – был такой порыв души. С натуры писала – так, как вижу, как чувствую. А потом захотелось поработать с цветами дальше, и тогда уже началась творческая переработка – стилизация, обобщение.

– Казалось бы, цветы – такая избитая натура, а вышло нечто абсолютно оригинальное и необычное. Очень красивое, стильное, изысканное даже…

– Просто я ничего не боялась, когда их делала – ни банальности, ни вторичности. Работала в удовольствие, а не по обязанности – не к какой-то выставке; мне этого хотелось – я и занималась.

– Конечно, тут еще – в плане представления картин – контекст очень важен: рамы подобраны с должной тонкостью, фон – деликатный…

– Я старалась сделать эти работы интерьерными. Но, в то же время, эту интерьерность не собиралась подчеркивать: любое произведение должно быть самодостаточным.


Оксана МИШИНА

Читайте также:
Эксперт назвал воронежцам самые выгодные и невыгодные месяцы для отпуска в 2023 году
Подробно


Полежу на пляжу: где можно отдохнуть воронежцам на природе в летнюю жару
С 1 июня в Воронеже официально открылся пляжный сезон. Лето постепенно, но уверенно вступает в свои права, и вот уже синоптики обещают в ближайшее время 30-градусную жару. А потому пора подумать о том, где комфорт­нее и безопаснее можно отдохнуть у воды.
10.06.2022 13:41.
Воронежским охотникам разрешили истребить почти 5 тыс. сурков
Правительство Воронежской области утвердило норму добычи сурка-байбака на текущий год, сообщает «Обозреватель Врн». В постановлении эта норма составляет 4 359. Именно столько степных сурков воронежские охотники могут убить на законных основаниях.
07.06.2022 14:29.
В Воронеже "телефонные шкафы" стали арт-объектами
"Телефонные шкафы" – это, как правило, скучные серые объекты с проводами и обрывками объявлений. Совсем другое дело, когда их украшает граффити. Такие уличные картины дарят прохожим улыбку и хорошее настроение.
29.04.2022 13:26.