Свежие новости
Все новости
Пробки



Непраздничное

03.07.2020, 11:08

Трудоголизм не является самой угрожающей болезнью для россиян. Но и всему миру, похоже, не грозит пандемия – иначе где-то там, за бугром, не родилась бы идея организовать 4 июля День отдыха от праздников.

Я еще помню те времена, когда 31 декабря граждане работали до 17.00, а 2 января с утра уже снова приходили на работу. Как народ успевал в таком блице отпраздновать Новогодие, современному россиянину умом не постичь – ему и самых долгих в мире каникул маловато бывает. Но ничего. Советский человек встряхнулся и побежал – как и сутки назад, полный трудового энтузиазма.

А 10 дней – это уже не праздник. Это работа по проведению праздника. Когда научились считать цену такого отдыха для национальной экономики, народ начал подозревать, что трудовые каникулы – это, может, не так уж и хорошо.

С другой стороны, ведь не в космос улетают миллиарды растраченных рублей – они падают на колесо какой-то из экономических мельниц. Даже нерабочие дни пандемии стимулировали прирост ВВП: маски надо производить, спреи, изобретать лекарства, проводить анализы, строить больницы. Да, и не забудем про любимый инструмент праздников и выходных: перфоратор. Он создает праздничное настроение всем вокруг.

Конечно, после хорошего праздника нам требуется хороший отдых. К счастью, организовать его просто. Надо занять горизонтальное положение на диване. Включить любой канал. И обязательно положить рядом газету. Когда придет нужная секунда (а она придет), нужно последним движением сонной руки набросить газету на лицо.
Автор: Александр Саубанов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Власти отклонили почти половину заявлений воронежцев на выплаты детям от 3 до 7 лет
Подробно


Воронежский перевозчик извинился перед пострадавшими в ДТП пассажирами
Водитель «ПАЗика» маршрута №120, который сегодня стал участником ДТП с пострадавшими, отстранен от управления транспортными средствами, сообщили «Горкому36» в компании АТП, которой принадлежит этот автобус.
32 минуты назад.
Власти отклонили почти половину заявлений воронежцев на выплаты детям от 3 до 7 лет
Жители Воронежской области подали 63 тыс. заявлений на получение выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, сообщили в пресс-центре регионального правительства. Из этих заявлений на 3 августа обработано примерно 43 тыс., из которых почти 50% признаны несостоятельными, поскольку подавались гражданами, которым такая выплата не полагается.
сегодня, 14:21.