Свежие новости
Все новости
Пробки



Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Стыдно за отношение команды к делу»

17.01.2020, 14:20

Как уже сообщал «Горком36», вчера, 16 января, «Буран» провел очередной матч «Высшей хоккейной лиги – Кубка Шелкового пути». Воронежская команда гостила в Самаре и встретилась с ЦСК ВВС. К сожалению, превзойти «летчиков», которые потерпели поражения в восьми предыдущих поединках, нашим хоккеистам не удалось.

Позволив сопернику открыть счет, в середине матча «ураганные» отыгрались благодаря голу Ильи Кляузова, а на заключительном отрезке встречи вышли вперед после точного броска Александра Дарьина. Однако на самом «флажке» волжане, заменив вратаря шестым полевым игроком, сумели восстановить равновесие и перевели матч в овертайм. И здесь удача снова сопутствовала хозяевам. Победу им принес меткий выстрел капитана команды Александр Степаненко – 3:2.

«Спасибо нашему вратарю за набранное очко»

– Команду соперника и ее главного тренера поздравляю с заслуженной победой. А по своей команде скажу очень коротко. Спасибо нашему вратарю за это набранное очко, которое мы не заслужили, – заявил на традиционной пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков. – И второй момент: я надеюсь, что сейчас в раздевалке хоть какому-то проценту игроков стыдно так же, как и мне, за такую работу. У меня все, спасибо.

– Сегодня был важнейший для «Бурана» матч. Но сложилось такое ощущение, что игроки заранее положили два очка себе в копилку.

– Нет. У нас не то положение и не тот статус, чтобы заранее себе что-то «складывать». То, что вы сегодня увидели, это – уровень нашей игры. Бывают моменты, когда мы физически чуть-чуть свежее. Тогда что-то лучше получается. А тут попали в небольшую функциональную ямку – и все. Повторюсь, это – уровень нашей команды, ее хоккеистов.

– Михаил Олегович, тем не менее прозвучало хлесткое слово «стыд». Это значит, что вы от своих хоккеистов ожидали чего-то большего?

– Ожидал в плане именно той работы, которую игроки в моей команде должны выполнять каждый день – и на тренировках, и в матчах. И сегодня я ее не увидел. Речь идет не о качестве игры, а хотя бы о той работе, о самоотверженности, которую хочу видеть. Вот о чем я говорю. Стыдно именно за отношение к делу.

«Нас весь сезон преследует какая-то мистика»

– Весь сезон так идет. Соперника вдвое перебросали, моментов создали в три раза больше, – заметил в свою очередь наставник ЦСК ВВС Александр Соколов. – Но матч опять должны были проигрывать. Трудно такое объяснить. Это ведь не ошибки, а непонятно что! Нас весь сезон преследует какая-то мистика. Сколько матчей мы отдали на последних минутах. Просто чудо, что все в нашу сторону повернулось. Мы бы сейчас снова сидели с клювом ниже головы, опять шли бы домой и плевались.

Это просто Господь к нам повернулся: так случилось, что защитник бросил и попал. А вопросов достаточно много по обороне, началу атаки. Каждый день хоккеистов за руку водишь по льду, объясняешь им, куда поехать, куда пойти, куда отдать. Но они лупят шайбу куда попало. Просто уже не знаю… Людям немного не хватает технической и функциональной готовности. Поэтому давайте не буду ничего говорить. Ребят поздравлю с победой, два очка взяли.

– Александр Юрьевич, но ведь чудо еще надо заслужить? Может, оно и нужно для того, чтобы сейчас оттолкнуться от дна?

– Поймите, у меня в жизни впервые складывается ситуация, когда я так много проигрываю. А работаю тренером уже много, с 1995 года. Никогда такого не было! Урок для меня колоссальный. Мы собрались, поставили хоккеистам физическую готовность. И команда пятой шла! Но люди не умеют сами профессионально готовиться. В советские времена мы по триста дней в году жили на сборах. Нас называли любителями, но сегодня вспомнишь – вздрогнешь. Одна тренировка в день была только перед игрой. А сейчас хоккеисты по двадцать часов в сутки посвящены сами себе. Все хотят, чтобы было так, как в НХЛ. Они свободны, они дома, они профессионалы. Однако почему-то не могут готовить себя функционально. Половине хоккеистов движения не хватает, еле шевелятся.

– У вас руки не опустились? Не хочется плюнуть на все и уехать из Самары?

– Даже мыслей таких нет! Я же здесь еще ничего не сделал. Сейчас мы фактически представили зрителям проект новой команды. У всех ее хоккеистов имеются контракты с ЦСК ВВС. С ними можно работать. Есть три-четыре человека, которые хотя бы шайбу через клюшку умеют отдать. При желании этот коллектив можно сохранить. Подтянуть еще двоих-троих хоккеистов, и будет неплохая команда.

Фото пресс-службы ХК ЦСК ВВС Самара

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцам придется платить больше за старые автомобили
Подробно


Главный тренер воронежского «Факела» Владимир Бесчастных: «Игра с «Химками» получилась очень конструктивной»
Как уже сообщал «Горком36», вчера, 20 февраля, футболисты «Факела» провели заключительный матч группового этапа Кубка ФНЛ, розыгрыш которого проходит на Кипре. Воронежская команда разошлась ничьей с ФК «Химки».
вчера, 11:07.
Футболисты воронежского «Факела» разошлись ничьей с химчанами в рамках Кубка ФНЛ
Кипрский сбор «Факела» в четверг, 20 февраля, продолжился очередным поединком предварительного этапа Кубка Футбольной национальной лиги. Соперником воронежской команды стал ФК «Химки».
20.02.2020 22:34.