Свежие новости
Все новости
Пробки



Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Мы пропустили три легкие шайбы»

22.09.2022, 12:00

Как уже сообщал «Горком36», вчера, 21 сентября, «Буран» принимал на домашней площадке Дворца спорта «Юбилейный» красноярский «Сокол». Одолеть крепкую сибирскую команду воронежцам, к сожалению, оказалось не по силам.

Гостям удавалось в каждом периоде забивать по одному голу, и при этом свои ворота они сохраняли в неприкосновенности. Только в самой концовке поединка «ураганные» смогли добиться локального успеха. Итоговый счет, 1:3 не пользу нашей команды, за 43 секунды до финальной сирены установил метким выстрелом с «пятака» Прохор Корбит.

«Приходится тяжело, но рук не опускаем»

– С одной стороны, я не могу упрекнуть своих парней в том, что они не старались, – подчеркнул главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков на традиционной пресс-конференции. – Но, помимо старания, надо, как говорится, еще и мочь. Пропустили легкие шайбы, три раза попались на контратаках. При этом еще очень плохо сыграли сегодня в большинстве. Все время перекладывали инициативу друг на друга. Не было того, кто мог бы взять ее на себя, сделать один нужный бросок. Нам и не хватало его, чтобы забить шайбу, двигаться, нагнетать. Не смогли подобрать ключи к обороне и вратарю соперников.

– И все-таки команда боролась до конца, ребята делали все, что могли, и настроение гостям в итоге подпортили…

– Повторюсь, парни старались. Может быть, начало получилось не очень хорошее, опять мы тяжело входили в игру. Но действительно боролись до конца, искали свой шанс, имели моменты. Только не было уверенного завершения, и все походило на какой-то навал.

– При таком солидном преимуществе «Бурана» по броскам, наверное, нельзя не отдать должное вратарю соперников Рафаэлю Хакимову?

– Конечно. Он хорошо действовал, держал свою команду в игре длительное время. Но снова скажу, что моменты у нас были. Не хватило хладнокровия в завершении атак. В этом и вижу основную причину сегодняшнего поражения. Очень долго мы подбирались к заброшенной шайбе. И, к нашему сожалению, она слишком поздно случилась.

– Михаил Олегович, в нынешней ситуации, надо полагать, серьезной потерей для «Бурана» стало отсутствие Ивана Сушинского, который пропустит из-за дисквалификации и еще два матча?

– Да. Как и отсутствие любого хоккеиста, находящегося сейчас в лазарете. Ванька только начал подходить к своей лучшей игре. Переход в «Буран» для него был не простым психологическим моментом. Ведь всю свою предыдущую карьеру он, как вы знаете, провел в одном клубе. Сушинский переживал, был немножко закрепощенным и только в последних матчах стал показывать тот хоккей, который от него и ждем. Обидная потеря. Причем, я хочу отметить, в том эпизоде не было какой-то грязи. Случился игровой момент, и соперник неудачно упал на борт. Тяжело, но мы рук не опускаем. Ребята, которые есть в нашей обойме, выходят и стараются. Жаль, результат пока отрицательный.

«Ребята показали хорошую концентрацию»

– Я начну свой комментарий еще с домашнего матча против АКМ, где мы вели в пару шайб, но дважды пропустили в концовке. Затем была встреча в Ростове-на-Дону. Там мы также были впереди, но опять пропустили, когда соперник был вшестером, – заметил в свою очередь наставник «Сокола» Павел Десятков. – Это приводило к поражениям, хоть и в овертаймах. И, естественно, теперь настраивали ребят на то, что реакция команды в Воронеже должна быть максимальной.

Сегодня они продемонстрировали хорошую концентрацию, за исключением моментов с удалениями, которые нужно убирать. И снова пропустили, когда соперник вышел вшестером. Для нас это – камень преткновения. Вроде бы все разбираем, смотрим в матчах КХЛ, как надо обороняться. Однако три игры подряд нам забивают в таких ситуациях.

– Сегодня вас здорово выручал Рафаэль Хакимов.

– Да. У нас есть два вратаря хорошего уровня – Хакимов и Дмитрий Лозебников. Мы им доверяем, и они свое дело делают.

– Павел Николаевич, после матча с «Ростовом» вы говорили применительно к своей команде о таланте и трудолюбии. В сегодняшней встрече именно трудолюбия в действиях «Сокола» было больше, чем в той игре?

– Конечно. Понимаете, оно всегда так происходит: трудолюбие обыгрывает талант, если тот сам не трудится. Это имеет место быть испокон веков и в любой сфере деятельности.

– «Сокол» пока набирает во всех матчах нынешнего сезона. Насколько серьезные задачи поставлены перед командой?

– У нас в клубе поменялось руководство. Ставим перед собой цель выигрывать каждый определенный матч. Решаем локальные задачи, а что касается глобальных, то к концу сезона будем смотреть, к чему идем, куда надо стремиться. Есть хороший коллектив, в котором каждый ориентирован на большие цели. Что получится в итоге, посмотрим.

– Нынешний состав команды уже близок к идеальному варианту? Или вам хотелось бы еще укрепиться?

– Вы знаете, усиление мы ищем всегда и во всех компонентах. Хорошо, что есть ротация, что хабаровский «Амур», который является нашим клубом-партнером, присылает своих ребят. За счет этого имеется возможность заменить травмированных хоккеистов, удлиняется скамейка. Играй мы сейчас без парней из Хабаровска, она была бы совсем короткая.

Фото Сергея Селина

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Какие нововведения ожидают воронежцев в октябре
Подробно


Еще две награды Спартакиады завоевала воронежская гимнастка Ангелина Мельникова
Очередные медали гимнастических состязаний I Всероссийской Спартакиады сильнейших спортсменов были разыграны сегодня, 30 сентября, в Казани. Среди призеров женских соревнований в отдельных видах вполне ожидаемо оказалась наша землячка Ангелина Мельникова.
сегодня, 16:40.