Свежие новости
Все новости
Пробки



Наставник «СКА-Хабаровск» Андрей Гордеев: «О Воронеже у меня остались только теплые воспоминания»

09.03.2017, 13:17

Как уже сообщал «Горком», вчера, 8 марта, воронежский «Факел» открыл весенний отрезок первенства Футбольной национальной лиги домашним матчем с клубом «СКА-Хабаровск». Напомним, поединок завершился «сухой» ничьей – 0:0.

По окончании встречи новый наставник дальневосточной команды Андрей Гордеев, выступавший за «Факел» в 2005-2006 годах, подробно прокомментировал завершившуюся игру и поделился своими воспоминаниями о Воронеже, подчеркнув, что оставил в нашем городе частичку души.

«Итог встречи закономерный»

– Думаю, для возобновления чемпионата матч получился: он был достаточно напряженным, обоюдоострым, – заметил Андрей Львович. – В первом тайме мы выглядели предпочтительнее. После перерыва «Факел» еще больше упростил игру, и нам надо было выдержать его давление, длинные передачи. Когда это удавалось, тогда нивелировали все сложности, хотя не обходилось без разного рода шероховатостей. В целом итог матча закономерный. Еще раз скажу, что была хорошая игра – мобильная, динамичная. Наверное, зрителям такие поединки не нравятся, но, поверьте, напряжения присутствовало достаточно.

– В течение двух сезонов вы выступали за «Факел», а сегодня привезли в Воронеж свою новую команду. Чисто эмоционально вам сложно было выходить на бровку стадиона, на поле которого провели немало матчей?

– Да, отыграл здесь два года, и уже чуть более десяти лет не бывал в Воронеже. Сейчас прогулялся и увидел, что город изменился. Построено много красивых зданий, которых при мне еще не было. Конечно, частичка души тут осталась. Сегодня, что называется, сердце вспомнило, как играл в «Факеле», ребятам об этом рассказал. У меня остались только хорошие, теплые воспоминания о Воронеже и его команде, которая горячо любима местными болельщиками. Все об этом знают. Желаю дальнейших успехов «Факелу» и процветания городу.

– Как оцените качество газона Центрального стадиона профсоюзов?

– На таком поле все-таки легче разрушать, чем созидать. Но я считаю, что для данного времени года газон был очень хорошего качества. Сотрудники стадиона постарались на славу, и их работу можно оценить твердой «пятеркой».

«Мы до последней минуты хотели победить»

– В начале сегодняшнего матча «СКА-Хабаровск» действовал весьма активно. Вы делали ставку на быстрый гол?

– Вообще, первый тайм с нашей стороны вышел достаточно агрессивным. Постоянно призываю ребят мешать сопернику, торопить его защитников, правильно прессинговать. У нас было два варианта ведения игры, и оба они временами получались. Когда «Факел» действовал проще, нам, повторюсь, становилось сложнее. Все-таки у воронежцев есть двое габаритных нападающих, которые умеют вести борьбу. И здесь хочу поблагодарить всю команду, ведь мы в целом справились с таким обилием единоборств – и вверху, и внизу. Это важный момент.

– Андрей Львович, после перерыва ваша команда «подсела». Не хватает пока «физики»?

– Думаю, здесь у ребят просто возникли проблемы с мышцами. Так получилось, что, вернувшись с Кипра в Хабаровск, мы неделю готовились на искусственном газоне. И смена покрытия сегодня, конечно, сказалась: футболистам сложно было перестроиться. Но они справились, провели во втором тайме две неплохие контратаки. Мог забить Корян, однако хорошо сыграл вратарь «Факела».

– По такой игре ничья – это плюс или нет?

– Считаю, надо отдать должное ребятам. Они все сделали для результата, до последней минуты хотели победить. Даже наша скамейка поддерживала и гнала команду вперед, мы пытались заменами обострить игру. Но не получилось. Желаю и «Факелу», и нам дальше участвовать в этой гонке. Она очень интересная.

– Как оцените выход на замену Артура Рылова, который начинал сезон в «Факеле»?

– Конечно, очень часто бывает так, что футболист играет против бывшей команды с дополнительными эмоциями, желанием проявить себя. Но, думаю, Артур сам понимает, что ему еще нужно прибавлять. Сейчас он находится не в лучшем состоянии. Ему еще надо набрать «физику», найти себя в новой команде. А то, что он – качественный игрок, мы знаем. И, я уверен, все у него получится. На замену Рылов вышел вполне нормально, все требования выполнил.

«Хороший коллектив надо беречь»

Fakel-4.JPG

– Вы приняли «СКА-Хабаровск» в зимнее межсезонье. Как футболисты отреагировали на смену наставника?

– У нас в команде очень хорошие взаимоотношения. Думаю, что ребята приняли и поняли наши требования, пытаются их выполнять. И мы понимаем, куда двигаться, что нужно было поменять, над какими вещами надо поработать. Микроклимат нормальный. А я всегда говорю, что хороший коллектив надо беречь. От этого и отталкиваемся.

– Сегодня «СКА-Хабаровск» является реальным претендентом на стыковые матчи. Уже как-то примеривались, сравнивали силы аутсайдеров РФПЛ и вашей команды, прикидывали, насколько она конкурентоспособна?

– Здесь не хочется бежать впереди паровоза. Мы настраиваемся на каждый следующий поединок. А что-то сравнивать… В межсезонье играли с хорошими соперниками, пытались поддерживать уровень. Качество встреч мне понравилось, хотя не всегда добивались положительного результата, так как ребята привыкали к новым требованиям, и все это сразу надо было воплощать с наибольшим сопротивлением.

Поэтому – посмотрим. Сезон покажет, насколько команда готова, чего она достойна. То, как ребята работают на тренировках, пытаются выполнять все, о чем мы им говорим, настраивает меня на оптимистический лад. Очень здорово, что есть хорошие эмоции, жажда всеми вместе добиться результата.

Но важно понимать, что это – футбол. Сейчас мы оказались на третьем месте и реально боремся за что-то большое. Однако как воспринимать ситуацию, если нам не удастся попасть в стыки? Ведь вы же сами знаете, что еще совсем недавно команда боролась за право остаться в ФНЛ. Это – так называемые проблемы роста. Я считаю, что когда есть управление, хорошие взаимоотношения, постепенное движение вперед, вот это и нужно оценивать.

– В Воронеже имеются проблемы с футбольной инфраструктурой. А как обстоит дело в Хабаровске?

– Самое главное – руководители стараются. Но все-таки, на мой взгляд, именно команда должна быть локомотивом. И уже благодаря ей решались и все клубные проблемы. И Воронеж, и Хабаровск имеют сейчас неплохие команды. Поэтому хочется, чтобы и клубы поспевали за ними в инфраструктурном плане.

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Движение по виадуку у «Работницы» в Воронеже закрыли, изменились схемы движения и маршруты автобусов
Подробно


Третью победу в сезоне одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»
В четверг, 22 октября, ХК «Россошь» провел очередной матч регулярного первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. Фарм-клуб воронежского «Бурана» уже в пятый раз подряд сыграл на чужой площадке, в Рыбинске померившись силами с местным «Полетом».
вчера, 09:27.
Нововоронежский «Атом» и лискинский «Локомотив» успешно сыграли на чужих полях
В первенстве Союза федераций футбола «Центр» состоялись матчи 10-го тура. Представители нашего региона, возглавляющий таблицу нововоронежский «Атом» и преследующий его «Локомотив» из Лисок, провели очередные поединки на выезде и добились побед.
вчера, 09:25.
ХК «Россошь» проиграл на ярославском льду, пропустив шесть шайб
В регулярном первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги сегодня, 20 октября, проходят сразу восемь матчей. Фарм-клуб воронежского «Бурана», ХК «Россошь», свой очередной поединок уже провел, сразившись в Ярославле с «Локо-Юниором».
20.10.2020 16:13.