Пробки



Наставник нововоронежского «Атома» Владимир Зинич: «В матче с конкурентом мы сыграли на результат»

03.10.2016, 11:32
В первенстве МОА «Черноземье» третьего футбольного дивизиона России состоялись матчи 19-го тура. Центральный его поединок, безусловно, прошел в Новомосковске, где встретились конкуренты в борьбе за чемпионство – местный «Химик» и нововоронежский «Атом».

Гости уверенно шли во главе таблицы, опережая преследователя на девять очков – 37 против 28. Однако клуб из Тульской области при этом имел сразу два матча в запасе. И, таким образом, в случае победы на своем поле «химики» не просто приближались к лидеру, но и сравнивались с ним по количеству набранных очков.

Серьезнейший настрой на поединок не помог хозяевам добиться желаемого результата. Владея инициативой, «Химик» создал минимум опасных моментов, а «Атом» не раз мог поймать противника на ответных атаках, но своими шансами воспользоваться не сумел. Итогом встречи стала боевая ничья – 0:0. Подробностями матча поделился с «Горкомом» главный тренер нововоронежской команды Владимир Зинич.

– Учитывая турнирную ситуацию, нам важно было избежать поражения в Новомосковске. Поэтому свою игру мы построили от обороны, на контратаках, – рассказал Владимир Николаевич. – Первый тайм получился равным, на поле было много борьбы. Хозяева создали один острый момент, мы – два, когда опасные удары из пределов штрафной площадки соперника наносили Далер Даурский и Андрей Егорычев.

После перерыва полностью отдали инициативу «Химику», перешли на игру вторым номером. Умышленно отодвинулись глубоко в оборону, чтобы противник, которому требовалось забивать, атаковал позиционно, и у нас появилась возможность для ответных выпадов. И этот план вполне сработал. Под занавес встречи пару хороших возможностей отличиться имел Егор Окороков, мог отметиться голом и Иван Борсяков.

– А у хозяев во втором тайме моменты были?

– Нет, ни одного. Инициативой они владели, доставляли мяч вперед, давили, но нашего вратаря Алексея Сиротина всерьез так и не потревожили. Считаю, в тактическом плане мы сыграли очень правильно и свою задачу выполнили. Да, наверное, показали далеко не самый красивый футбол. Но в матче с конкурентом на его поле во главе угла стоял результат.

– В общем, «Химику» чем-то удивить вас так и не удалось?

– По большому счету, так и есть. Мы досконально разобрали несколько матчей новомосковской команды, сделали нужные выводы. В то же время, не могу не отметить «сумасшедший» настрой соперника. Хозяева бились, очень старались, действовали на каких-то нереальных скоростях. Во всем чувствовалось, что им нужна была победа любой ценой.

Теперь нам надо 15 октября на своем поле обыгрывать россошанский «Спартак». В случае успеха гарантируем себе, как минимум, второе место. Ведь по потерянным очкам нас теперь опережает «Ротор-Волгоград-2», который провел на три матча меньше нас. Хотя понятно, конечно, что эта молодая команда вряд ли сможет ввязаться в спор за чемпионство, и основная борьба будет между нами и «Химиком».

– К заключительным матчам сезона – со «Спартаком» и ФК «Елец» – подойдете в боевом составе?

– Кадровые проблемы, к сожалению, от нас никуда не уходят. Роберт Ямлиханов, пропустивший несколько матчей, ездил с нами в Новомосковск, но я не рискнул выпускать его на поле. Еще одну потерю мы понесли неделю назад: в поединке с тамбовчанами получил сотрясение мозга Вадим Соколов. Пришлось в игре с «Химиком» на позицию опорного хавбека ставить Антона Мамонтова, а на его месте, на фланге использовать Даурского, который раньше в основе не выходил. Когда к концу игры потребовались замены, то выпускать-то, по сути, было некого. 

– Ближайший тур, матчи которого состоятся 8 октября, «Атом» пропускает. Лишний отдых, на ваш взгляд, пойдет команде в «плюс» или «минус»?

– Сейчас очень сложно ответить на этот вопрос. Только игра все покажет. С одной стороны, я надеюсь, что тот же Ямлиханов к матчу с россошанцами уже будет готов выйти на поле; с другой – не очень хорошо, когда команда две недели остается без игровой практики.

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Губернатор инициировал открытый конкурс на лучший проект Воронежского театра оперы и балета
Подробно
Фотограф:
Антон
Бойков
Смотреть все статьи