Свежие новости
Все новости
Пробки



Нашим и вашим?

27.09.2016, 10:05
Строгий, но справедливый Верховный суд России отклонил жалобу на правила дорожного движения об «опасном вождении».

Некто Павел Савюк подал иск о признании частично не действующими норм «перестроения при интенсивном движении» и «несоблюдение бокового интервала», появившихся в ПДД (п.2.7) с июня 2016-го. Адвокат истца доказывал, что они нарушают права граждан и позволяют вольно трактовать их: никому, мол, не известно, что это за величина такая – «боковой интервал», а уж норма «перестроение при интенсивном движении» и вовсе дает жадным инспекторам полный карт-бланш: во многих городах движение интенсивно всегда.

Представитель ответчика (МВД) просил иск отклонить, потому что в обеих нормах ничего нового нет, они давно закреплены актами закона, и любой автомобилист должен их знать: опасное вождение – это неоднократное совершение действий, создающих угрозу жизни и повреждения транспортных средств тех, кто едет с нарушителем в одном направлении и с той же скоростью. Штрафы за опасное вождение пока не введены.

Судебная коллегия ВС РФ признала оспариваемые нормы законными. В тот же день (21.9.16) вышла на свободу знаменитая дочь иркутского депутата Юлия Киселева, осужденная в июле 2015-го за «пьяное ДТП» с жертвами. За рулем джипа Mercedes Benz пьяная Юлия на скорости под 100 км/ч врезалась в Toyota Highlander, стоявшую на светофоре, а та сшибла еще две иномарки; погибли двое мужчин.

Суд приговорил Киселеву к трем с половиной годам колонии-поселения в январе 2016-го. Обе стороны обжаловали приговор: гособвинение требовало увеличить срок до 4 лет, а защита просила дать условный срок или отсрочку из-за наличия у обвиняемой маленькой дочки. В марте 2016-го Иркутский облсуд удовлетворил требование прокуратуры.

Теперь же ГУ ФСИН сообщило, что еще в июле 2016-го суд применил к осужденной Киселевой отсрочку наказания до достижения ее ребенком 14 лет, и она уже уехала из Иркутска. А отсрочка будет долгой – пока либо ишак не сдохнет, либо падишах, либо Насреддин. Либо суверенное российское правосудие.
Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронежской полиции обнаружился «оборотень в погонах»
Подробно


Проект застройки на въезде в Воронеж со стороны Москвы без проблем прошел публичные слушания
В среду, 20 февраля, в Доме архитектора состоялись публичные слушания, где обсуждался вопрос отклонения от предельно допустимых параметров разрешенного строительства на Московском проспекте. За разрешением на отклонение обратилось ООО Специализированный застройщик «Группа компаний Хамина»: компания приобрела участок 1 га у государства под первый этап строительства ЖК за 100 млн рублей (при начальной цене в 17 млн), потом приобрела в долгосрочную аренду и собственность еще несколько близлежащих участков (один из них – 3 га за рекордные 500 млн рублей также под строительство здания ЖК, и смежные – под благоустройство и инфраструктуру). При этом коэффициент плотности планируемой застройки будущего жилкомплекса «МП Квартал» на 1 га вышел за пределы норматива, а все, что сверх нормы, по закону, выносится на публичные слушания.
сегодня, 12:25.
Японская делегация работает в Воронеже над проектом рельсового транспорта
С 18 по 22 февраля в регионе работает делегация Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, сообщили в департаменте экономического развития области. Там уточнили, что цель этого визита вполне конкретная - подготовка проекта скоростного рельсового транспорта в Воронеже (с некоторых пор в структурах власти стали избегать слово «метро»).
сегодня, 11:30.