Свежие новости
Пробки



Наши среди чужих

29.07.2016, 09:40
Глава региона, затронув на недавней встрече с журналистами спортивную тему, подчеркнул, что пришло время открыть дорогу в воронежские команды доморощенным талантам. В частности, губернатор заявил, что запретил бы привлекать «варягов» в местные футбольные клубы. Дескать, «материала» для тренеров у нас достаточно.

Кому-то мысль, озвученная Алексеем Гордеевым, пришлась по душе, кому-то нет. Тут уж, как говорится, у каждого своя правда. Но речь сейчас не о том. Давайте просто попробуем прикинуть, способны ли мы в данный момент собрать из местных парней команду, которая бы достойно представила черноземную столицу на всероссийской арене?

Да, футбольных школ у нас немало. Есть среди них и бюджетные, и частные организации. И в то же время в составе находящегося на ведущих ролях в первом отечественном дивизионе «Факела» сегодня не осталось ни одного (!) воронежца. В чем же причина? Нет тех самых доморощенных талантов? Или же тренеры регионального флагмана игнорируют местную молодежь, в погоне за сиюминутным результатом делая ставку на проверенные иногородние кадры?

Нет, талантов, безусловно, хватает. Однако многие из наших «звездочек» еще в совсем юном возрасте оказываются в школах и академиях других городов (Москвы, Краснодара, Казани), где одаренные мальчишки получают возможность заниматься на современных полях, постоянно участвовать в серьезных турнирах, жить в комфортных условиях, качественно питаться, залечивать травмы под присмотром квалифицированных докторов и т.д.

Уезжают, естественно, лучшие – те, кто мог бы уже в скором времени дать результат родному региону. И остановить этот кадровый отток пока невозможно. Хорошим подспорьем, безусловно, стало бы появление в Воронеже мощного регионального центра подготовки юных футболистов, в который стекались бы потенциальные мастера из всех уголков области. Да только речь о его жизненной необходимости ведется уже не одно десятилетие, а воз и ныне там…
Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Букварь зданий: в Воронеже представили всю «Архитектурную азбуку»
Подробно


Воронежцы выбирают сердцем: авто или кошелек?
В Коминтерновском райотделе судебных приставов Воронежа возбудили исполнительное производство о взыскании 115 тысяч рублей долга с 33-летней гражданки Г., в пользу банка Т.
сегодня, 19:09.
Жене знаменитого воронежского коррупционера не дали 66,5 миллиона
Бывшая жена осужденного (и давно уже выпущенного) за взятку экс-главы дорожного департамента Воронежской области Александра Трубникова попыталась отсудить половину той суммы, которую силовики изъяли в тазах и коробках из его гаража в селе Хлевное Липецкой области, но не вышло.
сегодня, 18:50.