2024-12-25

Надавите на мясо: врачи рассказали воронежцам, как не отравиться шашлыком

Специалисты воронежского Роспотребнадзора объяснили гражданам, как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы продукт получился безопасным для здоровья.

Специалисты воронежского Роспотребнадзора объяснили гражданам, как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы продукт получился безопасным для здоровья.

При выборе цельного куска мяса надо, в первую очередь, надавить на него. В месте воздействия не должно оставаться вмятины, и если мясо свежее, выделится сок. При этом цвет продукта, и если это баранина или говядина, должен быть красным, если свинина - то розовым. Мариновать будущий шашлык нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Если будете готовить мясо в металлической емкости, то маринад может вступить в реакцию с металлом, что, безусловно, повлияет на вкус шашлыка.

При выборе готового маринованного мяса прежде всего смотрите на срок годности – если он очень большой, то это означает, что в продукте количество консервантов зашкаливает. А это, скорее всего, отразится на вашем желудке.