Специалисты воронежского Роспотребнадзора объяснили гражданам, как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы продукт получился безопасным для здоровья.
При выборе цельного куска мяса надо, в первую очередь, надавить на него. В месте воздействия не должно оставаться вмятины, и если мясо свежее, выделится сок. При этом цвет продукта, и если это баранина или говядина, должен быть красным, если свинина - то розовым. Мариновать будущий шашлык нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Если будете готовить мясо в металлической емкости, то маринад может вступить в реакцию с металлом, что, безусловно, повлияет на вкус шашлыка.
При выборе готового маринованного мяса прежде всего смотрите на срок годности – если он очень большой, то это означает, что в продукте количество консервантов зашкаливает. А это, скорее всего, отразится на вашем желудке.