2024-04-20

На ежегодном фестивале пива: воронежцы проявили интерес к безалкогольным напиткам

Ежегодный October Beer Festival (18+), состоявшийся на Воронежском пивзаводе 28 октября, раскрыл удивительный факт: у воронежцев вырос интерес к безалкогольным сортам янтарного напитка.
Ежегодный October Beer Festival (18+), состоявшийся на Воронежском пивзаводе 28 октября, раскрыл удивительный факт: у воронежцев вырос интерес к безалкогольным сортам янтарного напитка.

Гости ежегодного осеннего фестиваля интересовались технологиями производства янтарного напитка, а также традициями подобных мероприятий, которые активно организовывались и проходили еще в Старой Европе. Специалисты, занятые на производстве, рассказали участникам, что благодаря накопленному опыту и современным технологиям им удается сохранять лучшие традиции мирового пивоварения и производить широкий ассортимент популярных сортов напитка, в том числе – и безалкогольного.

В течение дня гости OctoberBeerFestival выполняли различные задания на экскурсионном маршруте (1).JPG

Для гостей праздника провели экскурсию по пивзаводу, рассказали им об основных этапах приготовления пива – от проращивания зерна до подготовки партии к отправке в точки продаж. Благодаря познавательной лекции воронежцы усвоили новую информацию, разграничили правду и мифы о производстве янтарного напитка. А позже им предоставили возможность блеснуть полученными знаниями – лучшие пивовары Воронежа задали самые каверзные вопросы о пиве и пивных традициях Старого Света. Но участники October Beer Festival справились с интеллектуальным конкурсом на «отлично», хотя некоторые факты стали для воронежцев настоящим открытием. Так, например, гости вечера узнали, что безалкогольное пиво содержит всего 35 ккал в 100 г, поэтому его употребление не сказывается на фигуре.

Победители состязания получили призы от организаторов и приняли участие в финале, где сами выступили в роли пивоваров и без лишних подсказок попробовали «сварить» напиток определенного сорта. Для этого требовалось правильно назвать ингредиенты, задействованные в процессе варения.

Гости OctoberBeerFestival смогли познакомиться с основными этапами производства пива.JPG

Впечатлений, конечно, масса. Я открыла для себя много интересных фактов, особенно про безалкогольное пиво. Это для меня очень актуально, потому что я практически всегда за рулем, – рассказала участница October Beer Festival Милана. – Пивные традиции – это тоже очень интересно. Факты из истории всегда привлекают внимание, и эти знания никогда не бывают лишними.

Марина ВИКТОРОВА

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ