Свежие новости
Все новости
Пробки



Мы за ценой не постоим!

27.10.2021, 15:20
Все жизнь нам плохая – жалуемся, жалуемся. На все: платежки ЖКХ, зарплаты и пенсии, нехватку денег, жирующих олигархов и бешеный рост цен на продукты. Все нам не так. 

Но вот власть и коронавирус подарили нам нежданные каникулы, и у турфирм глаза на лоб полезли: билеты в Турцию и Египет подорожали так, что всем другим странам остается только завидовать нашей состоятельности. Стоимость билетов в Турцию взлетела до 350 тысяч рублей, а в Египет – и вовсе до 450 тысяч рублей. В одну сторону! А если туда и обратно, то под миллион получается. 

И чего нам не сидится на карантине дома, как завещал экс-главсанврач России, он же  академик РАН Геннадий Онищенко, призвавший сограждан закрыться на дачах во время локдауна. 

Конец октября и начало ноября  время традиционно высокого спроса на пляжные курорты из-за школьных каникул и всенародного праздника 4 ноября, но в этом году коронавирус обнажил преферансную сущность россиян – «Плачь больше, карта слезу любит». 

Это ж не только москвичи скупили билеты на пляжи Средиземного и Красного морей; воронежцы в локдаун тоже массово рванули в Турцию и Египет и, как сообщили местные турфирмы, смели за день даже самые дорогие билеты. Как только стало известно о двухнедельном локдауне в Воронеже, цены путевок обезумели и менялись за короткий срок раз пять – как на бирже во время неожиданного ралли. 

Причем знаменитый врач и телеведущий Александр Мясников поддержал улетающих: с коронавирусом в Турции и Египте все нормально, уровень инфицирования там намного ниже, чем в России, контроль ПЦР-тестов – строгий, и по возвращению на родину туристы тоже пройдут контроль. Так что отдыхайте спокойно, дорогие россияне, если деньги есть. 

А их у нас, судя по всему, куры не клюют.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Какие нововведения ожидают воронежцев в октябре
Подробно
Фотограф:
Александр
Ягодкин
Смотреть все статьи