Пробки



Пьяные за рулем

23.08.2016, 12:01
Каждый день на воронежские дороги выезжают сотни тяжело вооруженных потенциальных убийц. ГИБДД периодически устраивает на них облавы и ловит по полсотни пьяных водителей в день. 

Сколько остается непойманными, никому не ведомо. Инспекторы выписывают им штрафы, отбирают права, а им по фигу: штрафы они не платят и спокойно продолжают ездить без прав, плодя аварии и делая инвалидами и покойниками безвинных воронежцев.
Конфискация автомобиля и тюрьма им не очень грозят, а дискуссии о безнаказанности пьяных водителей остаются бесплодными.Как и угрозы Госдумы сажать пьяных рецидивистов и отбирать у них орудия преступления. 

В соцсетях воронежцы бурно обсуждают сообщение, что жителя Ольховатского района Олега Камзина оштрафовали на 200000 рублей за повторное управление автомобилем пьяным и лишили прав на 2 года. И большинство считает: штрафа мало! Да и заплатит ли он его, еще вопрос. А лишать рецидивистов прав надо пожизненно.

Там же, в Ольховатке, полиция в июле арестовала Дмитрия Куликова за «управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения» (ст. 264.1 УК РФ) - его поймали пьяным за рулем уже в третий раз!

В соцсетях вспоминали, как жителя Лисок семь раз ловили пьяным за рулем! Его лишили прав 11 лет назад, после чего трижды ловили подшофе без прав и… штрафовали. Потом ему и вовсе вернули права - и в этом году снова поймали под градусом. ГИБДД сообщила, что ему грозит "страшное" наказание: штраф или исправительные работы.

В соцсетях спорят: какова вероятность, что Камзина поймают пьяным за рулем в третий раз, а Куликова – в четвертый? И приходят к выводу, что вероятность велика, а орудия преступления остались при них. Вспомнили также недавнее исследование портала «За рулем.рф»: Воронежская область оказалась худшей в России по степени неадекватности водителей. 

Что-то явно неладно в нашем правоохранительном королевстве…
Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Ушёл из жизни основатель воронежского театра эстрадных миниатюр «Киса» Олег Ласуков
Подробно


Первый воронежский крематорий приступил к оказанию услуг
Единственный в Воронеже и регионе крематорий введен в эксплуатацию и работает в штатном режиме, сообщили в ПАО «Воронежское похоронное бюро». Там уточнили, что ввод в эксплуатацию был осуществлен еще 13 января.
20 минут назад.
Воронежская полиция задержала девять менеджеров по делу о картельном сговоре при закупках
Следователи ГУ МВД по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ – «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)», сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.
48 минут назад.