Свежие новости
Пробки



Мне бы в небо…

20.06.2016, 23:38
Трагедия на карельском Сямозере заставила еще раз задаться вопросом: кому и под какую ответственность мы отдаем наших детей? Насколько исполняются существующие нормы безопасности теми, кто ответственен за детский отдых?

Тема эта для меня – отнюдь не праздная. Каждую неделю приходится ходить с ребенком в парк Победы для того, чтобы он мог развлечься на аттракционах. И, честно говоря, каждый раз, садясь вместе с ним на ту или иную карусель, мысленно прощаюсь с жизнью.

Вот аттракцион «Жемчужина». Большая такая ладья с амплитудой колебания почти 180 градусов. Удерживающих приспособлений – ноль. Только металлические поручни, которые нужно сжимать до ломоты в суставах. Если не удержаться, можно удариться со всего размаху челюстью об этот самый поручень или вообще вылететь в проход. Результат: родителю приходится одной рукой держаться самому, а другой – крепко прижимать к себе свое чадо.

Но «Жемчужина» – отнюдь не самый опасный аттракцион в парке. Вот – карусель с изображенным на ней Змеем Горынычем. Раскручивает людей по принципу стрелок на циферблате. Здесь, если не будешь держаться, можешь вылететь, как из пушки, на брусчатые тротуарные дорожки. Причем с высоты метров 5-10, то есть без шансов выжить. Надо ли говорить, что никаких ремней безопасности здесь не предусмотрено в принципе!

Нет их и на классической цепочной карусели, раскручивающей людей вокруг своей оси на большой скорости. Но здесь нет также и жестких металлических поручней. Зато есть – абсолютно гладкая поверхность сидений, с которых так удобно лететь вниз.
Что самое страшное: на все эти карусели детей с 7-8 лет допускают без сопровождения взрослых. Неужели это  нормально с точки зрения безопасности? В смысле как ее видит действующее законодательство.

Почему задаюсь этим вопросом? Да просто хотелось бы, чтобы если я прав и данное положение вещей – не норма, это обнаружилось раньше, чем произойдет трагедия. В Карелии, увы, не обнаружилось…  
Автор: Юрий Бабаян
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Единая Россия» потеряла три места в Воронежской областной думе
Подробно


ОПГ наркоторговцев осудили в Воронежской области
Новоусманский районный суд рассмотрел уголовное дело пяти местных жителей в возрасте от 22 до 24 лет за 14 преступлений по ч.3 ст.30, п.«а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков, организованной группой, в значительном размере).
вчера, 20:09.
Воронежца отдали под суд за убийство человека, считавшегося без вести пропавшим
СУ СК по Воронежской области завершило расследование уголовного дела воронежца 29 лет, которому вменяют ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
вчера, 19:46.