2024-04-21

Михаил Бублик не сможет приехать на свой концерт в Воронеже

Михаил Бублик не сможет приехать на свой концерт в Воронеже
Один из самых высокооплачиваемых шансонье не смог дать концерты, запланированные в российских городах на февраль. Одним из таких городов стал Воронеж, где талантливый и харизматичный артист должен был выступить 16 февраля.

Однако на сайте Воронежского концертного зала появилась информация, что выступление переносится на 11 октября. По словам организаторов, это связано с недостаточными продажами. Хотя продано было больше половины зала…

При этом в среду, 14 февраля, в федеральных СМИ со ссылкой на Телеграм-канал SHOT и посты Ксении Собчак в собственном ТГ «Кровавая барыня» прошла информация о том, что артисту запретили въезд в Россию. Собчак утверждает, что Бублику отказали во въезде не сейчас, а более месяца назад, когда он возвращался из заграничной поездки. Якобы таможенниками, которые решили промониторить его телефон, была обнаружена в переписках неоднозначная позиция Михаила по поводу СВО.

При этом публично никогда против действий России Михаил не высказывался. Более того, уроженец Мариуполя последний десяток лет живет в нашей стране. Поговаривают, что Бублик был ставленником самой Примадонны, и именно она когда-то помогла ему перебраться с Украины в Россию.

Ксения Анатольевна пишет о том, что россияне очень любят Бублика – его концерты всегда проходят на аншлагах, его часто зовут на корпоративы, и график расписан надолго вперед. Но, похоже, получить обещанные гонорары пока 41-летний артист не сможет. Собчак опубликовала скриншоты из сообщества «Отказники Шереметьево» от 25 ноября, где музыкант вопрошает, как быть гражданину Украины с ВНЖ России, если ему ограничили въезд в Россию. Кроме того, музыкант поинтересовался, стоит ли пробовать въехать повторно и нужно ли обжаловать данное решение.

В сообщениях Михаила в том же сообществе от 10 декабря он уже раздает советы, как человек знающий. В частности, советует перед возвращение в Россию внимательно «санировать» телефон: «Кого не впустили – не впустят до очередного изменения политической ситуации. Подавать в суд не на кого и не на что, потому как ставят не запрет на въезд, а ограничение въезда. Куда бы вы ни подались, вас скажут, что запрета нет, и вы можете въехать. А когда приедете – откажут. Надо ждать. Если хотите пройти с первого раза – санируйте телефон. Максимально и внимательно. Предельно внимательно. Будьте искренними, если хотите съехать, честными и открытыми, говорите все как есть. Въехать можно с искренними помыслами. Попробуйте въехать с первого раза, иначе придется ждать неопределенное количество времени».

По поводу всех этих публикаций комментариев со стороны Михаила Бублика и его директора не последовало. Собчак пишет, что российский телефон певца вообще не доступен.

Анастасия Коваленко

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ