Свежие новости
Все новости
Пробки



Мертвые агитаторы

24.05.2016, 10:23
После дождика в прошлый четверг депутаты фракции ЛДПР в Госдуме вице-спикер Игорь Лебедев и председатель комитета Ярослав Нилов внесли в парламент законопроект о запрете использования в предвыборной агитации изображения умерших людей.

ЛДПР надеется, что Дума успеет принять новую версию законов «о гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Госдумы до конца последней, весенней сессии этого созыва».

Лебедев сообщил, что некоторые партии и их кандидаты используют в агитации образы уже покойных великих исторических деятелей, полководцев, царей, артистов, спортсменов. А это нехорошо и противозаконно. Кто именно из мертвых артистов и спортсменов агитировал за их политических соперников, ЛДПР не уточнила, но сама она всегда использовала в агитации образ вечно живого Владимира Жириновского.

Ровно за день до этого КПРФ решила массово использовать для агитации на выборах образ Иосифа Сталина, и в ряде регионов мертвый Сталин уже вовсю агитирует за КПРФ с транспарантов, биллбордов и знамен. Первичка Пензенской области, например, открыла у здания обкома Сталинский центр и единогласно решила обратиться к съезду КПРФ, чтоб он денонсировал решения XX съезда КПСС.

Некоторые социологи утверждают, что со Сталиным происходит серьезная путаница: КПРФ привлекает его как строителя великого государства, не вспоминая при этом, что только в Воронеже, например, по его распоряжению были расстреляны в 1937-м три состава обкома КПСС, а кости безвинных коммунистов до сих пор находят в окрестностях города.

А электорат больше упирает на оголтелую коррупцию, и слова «Сталина на них нету» использует именно в этом контексте и почему-то уверен, что лично ему расстрелы не грозят.

ЛДПР понять можно: уже мертвых, но великих агитаторов у них нет – как, впрочем, и у «Единой России», и прочих, засевших в Госдуме. Кроме разве что притянутого за уши Петра I – как первого поднимателя России с колен.
Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Северном лесу Воронежа горят вырубленные сосны
Подробно


Число заболевших коронавирусом воронежцев выросло на 329 человек
По данным оперштаба на утро 1 декабря в Воронежской области выявлен о329 новых заболевших коронавирусом. Это на четыре больше, чем было накануне, 30 ноября. Отметим, впервые за долгое время Воронежская область выпала из первой десятки регионов по суточному приросту заболевших: в первый день зимы мы оказались на 11 месте.
4 минуты назад.